ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Взрыв в аэропорту в Одессе

Корреспондент.net, 17 января 2002, 08:59
0
52

В среду, 16 января, были эвакуированы все пассажиры и сотрудники Одесского международного аэропорта, в районе которого в одном из кафе около 16:30 прогремел взрыв, а через полчаса поступило сообщение о минировании помещения аэровокзала. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье 258 УК Украины – террористический акт, сообщает Интерфакс-Украина.

После того, как в кафе "Авион" прогремел взрыв, в милицию поступила анонимная информация, что в здании аэровокзала и самолете Австрийских авиалиний, летевшего по маршруту "Одесса-Вена"  также заложено взрывное устройство. Как сообщили в правоохранительных органах Одессы, по результатам обследования здания аэропорта взрывное устройство обнаружено не было.

Как сообщили в среду, 16 января, в пресс-службе СБУ, дело возбуждено по статье 258 Уголовного кодекса Украины - террористический акт.

Подразделения СБУ и МВД Украины во взаимодействии с правоохранительными органами Австрии осуществляют соответствующие оперативно-розыскные мероприятия.

По данным ЦОС УМВД в Одесской области, взрыв, эквивалентный примерно 200 граммам тротила, произошел в туалете кафе "Авион", расположенном в районе Одесского международного аэропорта. Жертв нет.

В этот момент в аэропорту проходила регистрация пассажиров и посадка на рейс Одесса-Стамбул. Пассажиры и экипаж самолета Москва-Одесса, произведшего посадку во время поиска взрывного устройства, были срочно эвакуированы прямо с летного поля.

Кроме того, по данным источников в правоохранительных органах, поступила информация о якобы заложенном взрывном устройстве в салоне самолета Австрийских авиалиний MD-87, выполнявшего рейс "Одесса-Вена". Самолету с 33 пассажирами и 6 членами экипажа на борту пришлось совершить вынужденную посадку в одном из австрийских аэропортов. Среди пассажиров - 13 граждан Украины. Люди с борта были эвакуированы для проверки информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях