ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жир: Через две недели будет доказана аутентичность записей Мельниченко

Корреспондент.net, 17 января 2002, 10:02
0
6

Глава временной следственной парламентской комиссии по расследованию обстоятельств исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе Александр Жир заявляет о существовании возможности установить аутентичность аудиозаписей бывшего майора госохраны Николая Мельниченко. В течение ближайших 2-3 недель есть возможность провести экспертизу, "результаты которой будут убедительными и для главы государства, и для правоохранительных органов", заявил он.

Жир не уточнил, кто будет проводить эту экспертизу. Жир выразил надежду, что до окончания избирательной кампании следственная комиссия будет знать о конкретных выводах экспертизы записей Мельниченко, сообщает ForUm. В то же время, отметил Жир, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, определяющий статус временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств убийства журналиста Георгия Гонгадзе и статус международных экспертов, сотрудничающих с комиссией. По его словам, законопроект, внесенный народными депутатами Сергеем Головатым, Виктором Шишкиным и Анатолием Матвиенко, определяет дополнительные меры, направленные на выяснение оснований и обстоятельств исчезновения и гибели Гонгадзе.

Как пояснил Виктор Шишкин, документ призван "узаконить статус" следственной комиссии и сотрудничающих с ней международных экспертов, согласно соответствующим решениям, принятым Советом Европы по вопросам расследования резонансных дел. Депутат отметил, что проект закона, в частности, согласовывает действия членов комиссии с действиями экспертов СЕ, а также определяет статус и деятельность представителей международных структур в Украине. По словам Шишкина, это - "концептуальный закон".

Кроме того, добавил Жир, в предложенный законопроект необходимо внести поправки, указав, что его действие направлено на выполнение рекомендаций ПАСЕ в отношении расследования убийств Гонгадзе и директора славянской ТРК "ТОР" Игоря Александрова, а также избиения народного депутата Александра Ельяшкевича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях