ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР будет расследовать нападение на депутатов в клинике у Рудьковского

Корреспондент.net, 16 февраля 2008, 17:50
0
22
ПР будет расследовать нападение на депутатов в клинике у Рудьковского
Фото: Фото Натальи Кравчук/Журнал Корреспондент
Конвоиры переехали Шуфричу ногу

Партия регионов намерена инициировать создание парламентской следственной комиссии по факту нападения на народных депутатов и причинения телесных повреждений Нестору Шуфричу со стороны спецподразделения Департамента исполнения наказаний.

Как передает пресс-служба Партии регионов, об этом заявил народный депутат Валерий Бондык, комментируя драку, произошедшую вчера, 15 февраля, в клинике Борис между депутатами Партии регионов и сотрудниками СБУ, когда экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского забирали из больницы обратно в СИЗО.

...при перемещении автомобиля он был опущен на ногу Шуфрича
"Мы считаем, что вчерашний инцидент в клинике Борис требует немедленного парламентского расследования. Партия регионов будет инициировать создание парламентской следственной комиссии по факту нападения на народных депутатов и причинения телесных повреждений Нестору Шуфричу со стороны спецподразделения Департамента исполнения наказаний, которое выражалось в том, что при перемещении автомобиля он был опущен на ногу Шуфрича", - заявил Бондык.

По информации пресс-секретаря Шуфрича Милы Щербань, сейчас депутат находится в клинике Борис, где ему делают рентген ноги. "На данный момент неизвестно, перелом ноги у него или трещина", - сказала пресс-секретарь.

По словам Бондыка, в Партии регионов не исключают того, что рассмотрение вопроса по делу Рудьковского "может перейти в другую плоскость, а именно - как рассмотрение вопроса по делу нападения на народных депутатов от Партии регионов".

"Мы считаем, что действия руководства следственного изолятора подлежат правовой оценке вплоть до возбуждения уголовного дела на начальника СИЗО полковника Александра Балдука за превышение власти и должностных полномочий в связи с тем, что он отказался рассмотреть указание прокурора о нахождении следственноарестованого, еще даже не подсудимого Николая Рудьковского для подготовки к операции в условиях клиники Борис", - говорит депутат.

Вечером в пятницу, 15 февраля, в клинике Борис в Киеве произошла драка между депутатами Партии регионов и сотрудниками СБУ.

По предварительным данным, в ней принимали участие сотрудники службы исполнения наказаний, которые конвоировали Рудьковского, и депутаты от Партии регионов Нестор Шуфрич, Владимир Сивкович и Владислав Лукьянов.

Напомним, 11 февраля Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского взятие под стражу.

Рудьковский заявил, что решение Печерского районного суда Киева избрать для него мерой пресечения взятие под стражу - "заказ с Банковой".

Вчера, 12 февраля, сторонники Соцпартии начали акцию протеста  Остановить правовой беспредел! в связи с незаконным задержанием и взятием под стражу Николая Рудьковского

Партия регионов Украины видит в аресте бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского предвзятость действий нынешней власти.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РудьковскийПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях