ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура допросила Понамарчука

Корреспондент.net, 17 января 2002, 10:46
0
15

Руководитель агентства "Рух-пресс" Дмитрий Понамарчук был допрошен "как свидетель" прокуратурой Киева в связи с обнародованием им записей телефонный разговоров лидеров избирательных блоков "Наша Украина" и "Еднисть" Виктора Ющенко и Александра Омельченко, сообщает Интерфакс-Украина.

Он сообщил, что был доставлен на допрос в следственный отдел киевской прокуратуры около полудня в среду. Допрос продолжался около 3,5 часов.

В квартире Понамарчука был проведен обыск, изъяли 2 системных блока к компьютеру и леп-топу, модем, а также ряд кассет и дискет 
По словам руководителя "Рух-пресса", он был удивлен, что следователь не пояснил ему, на основании чего у него как у свидетеля провели дома обыск и изъяли огртехнику.  Он сообщил, на изъятых кассетах находятся только копии записей телефонных разговоров Ющенко и Омельченко. В изъятых компьютерах "был очень хороший материал за несколько лет относительно НРУ", - добавил он. Понамарчук также сообщил, что поздно вечером ему передали новый вызов на допрос на 10.00  в четверг, куда он и направляется.

Отвечая на вопрос агентства о причастности к новому "кассетному скандалу" Марата Гельмана, он заявил: "Я это отвергаю это, он абсолютно не причастен. Ни Рабинович, ни Гельман, как и остальные другие. Это документы, которые нашел я". Понамарчук также заявил, что "никогда не был активистом Народного Руха Украины за единство".

В пресс-группе прокуратуры Киева сообщили, что Понамарчук допрашивался в среду и четверг "в рамках расследования уголовного дела по факту нарушения тайны телефонных разговоров". Сотрудники прокуратуры осуществили также другие следственные действия, в частности, обыск. Определен также круг неотложных следственных мероприятий, которые необходимо осуществить в ближайшее время, сообщает пресс-группа. Следствие по делу продолжается.

Запись разговора Ющенко и Омельченко, касающегося организации смещения Медведчука с поста первого вице-спикера, была обнародована представителем движения "За честность в политике" и руководителем "Рух-пресс" Дмитрием Понамарчуком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях