ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ: Рябец боится разоблачения

Корреспондент.net, 17 января 2002, 11:13
0
7

Социалистическая партия Украины, заявившая о намерении включить майора Николая Мельниченко в свой избирательный список на выборы, считает заявление главы Центральной избирательной комиссии Михаила Рябца о несоответствии такого намерения законодательству "предубежденным". Партия расценивает это как "свидетельство боязни Рябца перед разоблачением фальсификации результатов президентских выборов 1999 года и всеукраинского референдума 2000 года".

Как сообщалось, глава ЦИК считает, что у Соцпартии возникнут проблемы  регистрацией  Мельниченко как кандидата в депутаты, поскольку он находится в США, где ему предоставлено политическое убежище. Он напомнил, что согласно закону о выборах народных депутатов, членом парламента может быть избран гражданин Украины, который в течение последних 5-и лет проживает на территории Украины. 

Социалистическая партия заявляет, что ее удивляет тот факт, что Рябец "не помнит" пункта того же закона о выборах, устанавливающего, что проживание в Украине также предполагает "пребывание граждан Украины за ее территорией в соответствии с действующими международными договорами Украины". СПУ напоминает, что виза, выданная Мельниченко в США, является документом, предусмотренным именно таким международным договором, говорится в заявлении партии.


Напомним, 12 января съезд Соцпартии утвердил избирательный список партии, в котором Мельниченко стоит под 15-м номером. Мельниченко получил политическое убежище в США после того, как в Украине были обнародованы записи, которые якобы сделал Мельниченко, работая охранником Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях