ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент разрешил министрам быть политиками

Корреспондент.net, 17 января 2002, 12:47
0
7

Верховная Рада приняла закон о Кабинете Министров, согласно которому за Кабинетом Министров статус высшего органа в системе исполнительной власти. В соответствии с законом Кабинет Министров состоит из премьер-министра, первого и трех вице-премьеров, а также министров. Закон предоставляет право назначать министров по предоставлению премьер-министра, сообщают Українські Новини.

Кабмин формируется не более, чем в 60-дневный срок с момента вступления Президента на пост или отставки предыдущего правительства.

Президент после 15 дней его вступления в должность или отставки предыдущего премьера должен внести новую кандидатуру премьер-министра

При этом закон требует от Президента предварительной консультации с фракциями Верховной Рады о новой кандидатуре премьера.

Согласно закону, в случае отказа парламента назначать премьером кандидатуру, внесенную Президентом, глава государства может в 7-дневный срок ввести новую кандидатуру либо повторно предложить старую кандидатуру. Вместе с тем, закон предоставляет Верховной Раде выражать недоверие Кабинету Министров, что влечет его отставку.

Ранее парламент 6 раз принимал закон о Кабинете Министров, однако Президент каждый раз ветировал их.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях