ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Блоке Литвина назвали возможный вариант коалиции

Корреспондент.net, 17 февраля 2008, 18:21
0
11
В Блоке Литвина назвали возможный вариант коалиции
Фото: Фото NEWSru.ua
Сирота видит коалицию в составе ПР, НУНС и Блока Литвина

Народный депутат от Блока Литвина Михаил Сирота не исключает вхождения своего блока в коалицию с Партией регионов и блоком Наша Украина - Народная самооборона.

Такое заявление он сделал в интервью радио Свобода.

Это, не дай Бог, не обида, а констатация факта по результатам голосования
"Де-юре у нас есть коалиция БЮТа и НУНСа, но де-факто мы видим уже переформатирование коалиции Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и коммунистов. Это, не дай Бог, не обида, а констатация факта по результатам голосования... еще есть одна теоретическая возможность такой коалиции - это Партия регионов, НУНС и, возможно, Блок Литвина. Вот весь тот спектр небольшой, который имеет сегодня украинский парламент относительно формирования большинства", - считает Сирота.

Он также прокомментировал ситуацию относительно возможного вступления в коалицию.

"Ведь мы не потому не вошли в большинство, что выжидаем, как говорят, где лучше. Но нам много предлагали и мест под солнцем, и в правительстве, и должностей, если бы мы планировали, где лучше, мы бы уже были в большинстве. Но мы смотрим все-таки на то, где лучше в общественном развитии", - говорит депутат.

Партия регионов значительно ближе к Блоку Юлии Тимошенко, поскольку эти структуры имеют больше всего олигархических представителей крупного капитала в своих рядах
"Не может быть эффективным ни оранжевое большинство, ни бело-голубое большинство, не может одна часть украинского общества доминировать во власти, нужен баланс. Мы Конституцию 1996 года приняли лишь из-за того, что ее поддержали и националисты, и коммунисты, и социалисты, и крестьяне, и центристы. Это был общественный договор и общественный компромисс. Поэтому и в политике объединяются... Тем более, что если вы посмотрите программно, то программно Блок Юлии Тимошенко, Партия регионов и НУНС на 95% одинаковые", - подчеркнул он.

Сирота также отметил, что Партия регионов значительно ближе к Блоку Юлии Тимошенко, "поскольку эти структуры имеют больше всего олигархических представителей крупного капитала в своих рядах".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях