ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Одесский террорист требовал миллион

Корреспондент.net, 18 января 2002, 09:56
0
7

Злоумышленник, который после взрыва, прогремевшего 16 января в кафе "Авион" вблизи Одесского аэропорта, одновременно по телефону и электронной почтой сообщил о заложенной в самолет взрывчатке, назвался директором Международного террористического агентства "Хунта Пиночета".

В Центре общественных связей МВД Украины сообщили, что при этом террорист, угрожая подорвать самолет, требовал один миллион долларов, а также освещения разворачивающихся событий в средствах массовой информации.

Кроме того, злоумышленник в своем дополнительном послании сообщил, что еще одна взрывчатка заложена и на земле, однако, не указывал, в каком именно месте, сообщает Украина.ru.


Напомним, в среду, 16 января, были эвакуированы все пассажиры и сотрудники Одесского международного аэропорта, в районе которого в одном из кафе около 16:30 прогремел взрыв, а через полчаса поступило сообщение о минировании помещения аэровокзала. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье 258 УК Украины – террористический акт.

Кроме того, по данным источников в правоохранительных органах, поступила информация о якобы заложенном взрывном устройстве в салоне самолета Австрийских авиалиний MD-87, выполнявшего рейс "Одесса-Вена". Самолету с 33 пассажирами и 6 членами экипажа на борту пришлось совершить вынужденную посадку в одном из австрийских аэропортов. Среди пассажиров - 13 граждан Украины. Люди с борта были эвакуированы для проверки информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях