ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко объяснил, почему он кричал на Ющенко

Корреспондент.net, 18 января 2002, 17:08
0
15

Мэр Киева, лидер избирательного блока "Еднисть" Александр Омельченко предъявит иски СМИ, обнародовавшим расшифровку записи его телефонного разговора с лидером блока "Наша Украина" Виктором Ющенко, на различные суммы, сообщает Интерфакс-Украина. "К кому – в одну копейку, к кому – в одну гривню, а к кому – и в миллионы", - заявил он.

 "Я знаю экономическое положение тех, кто этим занимался", - подчеркнул он, пообещав, что вся информация об этих исках будет обнародована на следующей неделе. Омельченко также сообщил, что в связи с обнародованием его конфиденциального телефонного разговора он подал жалобы на электронные СМИ в Национальный совет Украины по вопросам по телевидения и радиовещания.

Глава Киевской горадминистрации заявил, что намерен добиваться завершения расследования возбужденного прокуратурой уголовного дела по факту незаконного прослушивания его телефонного разговора с Ющенко и его обнародования. "Тогда избиратели узнают, кто есть кто, и будут иметь возможность объективно дать оценку тем, кто заказывает такие дела и имеет миллионы для приобретения специального оборудования для прослушивания", - отметил он.

Отвечая на вопрос о позициях участников телефонного разговора, Омельченко заявил, что "это был разговор двух деловых людей", отметив, что тон разговора "был обусловлен характерами" его и лидера "Нашей Украины".

Я разговаривал эмоционально, так как был в кабинете, а Виктор Андреевич – в машине между Житомиром и Винницей, и слышимость для меня была плохой, а он отвечал сдержанно и деликатно

Напомним, что в начале января руководитель агентства Рух-пресс Дмитрий Понамарчук обнародовал запись телефонного разговора Ющенко и Омельченко, в котором обсуждается план отставки Виктора Медведчука.

Киевская прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения тайны телефонных разговоров и уже допросила Дмитрия Понамарчук.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях