ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Захват украинских моряков: МИД принимает меры

Корреспондент.net, 18 января 2002, 18:02
0
8

Как сообщил начальник пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков, Посольство Украины в Ливане принимает меры для освобождения судна и экипажа захваченного недалеко от сомалийского побережья судна "M.V. Princess Sarah", в составе команды которого 8 украинских граждан.

По сообщению Посольства Украины в Ливанской Республике, 14 января в территориальных водах Сомали вооруженная группа преступников осуществила пиратское нападение на грузовое судно "M.V. Princess Sarah", которое принадлежит совместному ливанско-украинскому предприятию "Azov Sea Star Agency". В составе экипажа - 18 человек, среди которых восемь украинцев. Сообщение о захвате судна экипажу удалось передать только 17 января.

По данным посольства Украины, для проведения переговоров с представителями местных властей и преступников из Парижа в Сомали срочно вылетел адвокат "Azov Sea Star Agency", сообщают Подробности.

Из неофициальных источников Посольства Украины в Ливане стало известно, что к месту события вышли французские военные корабли для наведения порядка в районе инцидента и нейтрализации возможных пиратских акций в будущем.

Напомним, за освобождение заложников пираты требуют выкуп в 200 тысяч долларов. На борту корабля находятся 4 ливанца, 8 украинцев, 5 египтян и 1 сириец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях