ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК не зарегистрировал часть кандидатов от Компартии

Корреспондент.net, 18 января 2002, 22:03
0
12

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 73 кандидатам от Коммунистической партии Украины из 223, включенных в список. Как заявил на заседании Центризбиркома член ЦИК Юрий Данилевский, у ряда кандидатов не надлежащим образом оформлены поданные документы, в частности, заявления, автобиографии, декларации о доходах, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил председатель Центризбиркома Михаил Рябец.

Из первой десятки зарегистрированы только четверо: №1 - лидер КПУ Петр Симоненко, №2 - народный депутат Емельян Парубок, №6 - Адам Мартынюк, №7 Станислав Гуренко.

Отказано в регистрации Ивану Герасимову (№3), Борису Олийныку (№4), Валерии Заклунной (№5), Александру Ткаченко (№8), Анатолию Наливайко (№9), Олегу Блохину (№10), а также 11-му номеру - крымскому спикеру Леониду Грачу.

Вместе с тем, напомнил глава ЦИК, закон о выборах позволяет исправить неверно оформленные документы в пределах обусловленных законодательством сроков, и повторно представить их на регистрацию.

Отвечая на вопросы, Рябец заявил, что Генеральный прокурор Михаил Потебенько участвует в выборах по списку КПУ на законных основаниях. "Если бы его участие было незаконным, ЦИК не зарегистрировал бы его", - сказал он.

КПУ стала первой партией, которая зарегистрировала список своих кандидатов в народные депутаты по общегосударственному многомандатному избирательному округу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях