ГлавнаяУкраинаПолитика
 

362 населенных пунктов обесточено на западе Украины

Корреспондент.net, 18 января 2002, 21:30
0
10

362 населенных пункта остаются обесточенными в Хмельницкой, Тернопольской и Львовской областях в результате срабатывания систем защиты, вызванных обледенением проводов, передают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

В четверг работники облэнерго подключили к линиям электропередач 21 населенный пункт, но в течение дня было дополнительно обесточено еще 59 населенных пунктов.

В частности, в Хмельницкой области остаются обесточенными 182 населенных пункта, в Тернопольской — 160 пунктов и во Львовской — 20 населенных пунктов.

Пресс-служба сообщила, что туманы и снижение температуры воздуха вызывают дальнейшее обледенение проводов, что осложняет проведение ремонтных работ и приводит к новым отключениям населенных пунктов.

Всего с момента начала аварий в ночь с понедельника на вторник было восстановлено энергоснабжение 256 населенных пунктов.

МинЧС сообщает, что, по прогнозу Гидрометцентра, увеличение обледенения будет продолжаться до 19 января.

Кроме того, в Тернопольской и Хмельницкой областях из-за отключения сельских автоматических телефонных станций отсутствует связь со 179 населенными пунктами.

Аварии ликвидируют бригады МинЧС, облэнерго и компания "Укртелеком".

Пресс-служба сообщает, что нарушения работы автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта из-за непогоды не произошло.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях