ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ считают, что Раду будут блокировать, пока у Шуфрича не заживет нога

Корреспондент.net, 18 февраля 2008, 16:54
0
8
В БЮТ считают, что Раду будут блокировать, пока у Шуфрича не заживет нога
Фото: Фото 5 канала
В БЮТ считают, что регионалы будут блокировать Раду, пока у Нестора Шуфрича не заживет нога

Народный депутат, член фракции БЮТ Валерий Писаренко не считает целесообразным создание в Верховной Раде временной следственной комиссии для расследования нападения представителей Службы исполнения наказаний на депутатов.

Комментируя намерение фракции ПР инициировать создание парламентской следственной комиссии по факту нападения на народных депутатов и причинения телесных повреждений Нестору Шуфричу со стороны спецподразделения Департамента исполнения наказаний, Писаренко сказал:

"Если по всем выходкам Нестора Шуфрича создавать временные следственные комиссии, то Верховная Рада будет работать 24 часа в сутки".

По его словам, произошедший в больнице инцидент доказывает, что люди, которые имеют депутатскую неприкосновенность, практически безнаказаны. Бютовец также отметил, что ему трудно представить, как представители спецподразделения Департамента исполнения наказаний поднимают автомобиль весом примерно 2 тонны и неосторожно ставят на ногу Шуфричу.

По словам Писаренко, в случае создания ВСК “можно было бы провести следственный эксперимент с выездом на место”. Он также не исключил, что создание соответствующей временной следственной комиссии будет новым поводом для блокирования работы парламента со стороны оппозиции.

“Сначала они будут говорить, что будут блокировать ВР, пока не решится вопрос по НАТО, потом до тех пор, пока у Шуфрича не заживет нога, потом пока не будет создана комиссия”, - сказал Писаренко.

Напомним, что регионалы хотят создать парламентскую следственную комиссию по факту нападения на народных депутатов и причинения телесных повреждений Шуфричу со стороны спецподразделения Департамента исполнения наказаний.

____________________________________________________

В пятницу, 15 февраля, в клинике Борис в Киеве произошла драка между депутатами Партии регионов и сотрудниками СБУ.

Днем ранее Генпрокуратура начала проверку законности действий сотрудников СБУ во время задержания экс-министра.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТШуфрич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях