ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК намерен расследовать факты фальсификации списков членов окружкомов

Корреспондент.net, 19 января 2002, 11:34
0
7

В Центральную избирательную комиссию Украины поступило уже более 40 заявлений от руководителей и членов окружных избирательных комиссий с просьбой освободить их от обязанностей, сообщает Интерфакс-Украина. В частности, поступили заявления от 4-х председателей комиссий, 8-ми зампредседателей, 16-ти секретарей и 12-ти членов окружкомов.

Кроме того, ряд членов комиссий обратились в ЦИК с заявлениями, в которых сообщают, что не давали согласие на включение в состав окружкомов.

Об этом сообщил глава ЦИК Михаил Рябец.

Рябец заявил, что Центризбирком намерен расследовать факты фальсификации отдельными партиями и блоками списков членов окружкомов, поданных в ЦИК.

По его словам, такое количество отказов свидетельствует о том, что отдельные партии и блоки подошли "формально" к подбору кадров в окружкомы, что теперь усложняет работу ЦИК.

Центризбирком, сообщил Рябец, проводит собеседование с каждым членом окружкома-"отказником" с тем, чтобы проверить, не оказывалось на них какого-либо давления.

Глава ЦИК отметил, что среди тех, кто подал заявления об освобождении от полномочий членов окружкомов, представители большинства партий, в частности, Прогрессивной соцпартии, Народного Руха Украины, Народно-демократической партии, партии "Солидарность", Украинского Народного Руха, Социал-демократической партии (объединенной), Партии "Реформы и Порядок", объединения "Женщины за будущее", партии "Яблуко" и Соцпартии Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 января Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 73 кандидатам от Коммунистической партии Украины из 223, включенных в список. Как заявил на заседании Центризбиркома член ЦИК Юрий Данилевский, у ряда кандидатов не надлежащим образом оформлены поданные документы, в частности, заявления, автобиографии, декларации о доходах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях