ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Почему Рудьковского отпустили?

Корреспондент.net, 18 февраля 2008, 18:06
0
15
Почему Рудьковского отпустили?
Фото: Фото Юрия Медведя/ Новинар
Николая Рудьковского освободили из-за того, что им не была подписана подписка о невыезде

Основным аргументом для изменения меры пресечения экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому стало то, что подписка о невыезде не была им подписана, что выяснилось сегодня в ходе судебного заседания.

Об этом заявил журналистам его адвокат Алексей Бонюк.

В то же время, он не дал ответа на вопрос о том, может ли в таком случае его подзащитный покинуть место регистрации, либо вообще пересечь государственную границу Украины, заявив лишь, что Рудьковский "никуда не собирается выезжать".

"Это единственное законное решение. Апелляционный суд практически подтвердил все наши предположения, что у прокуратуры отсутствовали доказательства, которые бы указывали на нарушения в действиях Рудьковского", - в частности сказал Бонюк.

Как сообщалось, сегодня Апелляционный суд Киева принял решение об освобождении экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского из-под стражи и оставил в силе решение Печерского райсуда, принятое в декабре минувшего года по ходатайству СБУ, об избрании меры пресечения экс-министру в виде подписки о невыезде.

Ранее защита экс-министра заявила, что подаст в Шевченковский районный суд Киева гражданский иск к СБУ о защите чести и достоинства и опровержении недостоверной информации

Напомним, что после того как 11 февраля Печерский райсуд Киева арестовал Рудьковского, его адвокат Бонюк обратился в Апелляционный суд Киева с просьбой отменить арест.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: РудьковскийСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях