ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко попросил Ющенко не увольнять гаишника, заместитель которого «послал» Яценюка

Корреспондент.net, 18 февраля 2008, 18:15
0
22
Луценко попросил Ющенко не увольнять гаишника, заместитель которого «послал» Яценюка
Фото: president.gov.ua
Юрий Луценко: Замначальника Кобры уволен за действия дискредитирующее органы МВД

Министр внутренних дел Юрий Луценко попросил Президента Украины Виктора Ющенко не увольнять начальника Департамента ГАИ Сергея Коломийца.

В частности, сегодня на заседании коллегии МВД Луценко выразил мнение, что указанная мера является слишком суровой и не даст возможности улучшить ситуацию на дорогах.

Министр отметил, что считает необходимым предупредить Коломийца о неполном служебном соответствии. "Заместитель начальника Кобры, который непосредственно участвовал в инциденте с Арсением Яценюком, сегодня уволен за действия дискредитирующее органы МВД. Я подписал соответствующий указ по результатам служебного расследования. Если Вы считаете, необходимым, такая мера будет принята и в отношении начальника Кобры", - сказал Луценко, обращаясь к Президенту.

На заседании коллегии МВД глава министерства также заявил, что практику предоставления платных услуг в МВД необходимо ликвидировать. Он отметил, что эти услуги являются легальными и порядок их предоставления утвержден Кабмином. "Но там, где деньги, там и искушение. Поэтому их надо отменить при условии достаточного бюджетного финансирования", - сказал министр.

Он отметил, что в настоящее время сотрудники Государственной службы охраны МВД не получают зарплату из бюджета и вынуждены зарабатывать ее платными услугами. Для работников ГАИ зарплата из бюджета обеспечивается наполовину. "Остальное они вынуждены добирать, оказывая услуги в МРЭО, от которых мы хотели бы отказаться", - сказал Луценко.

Виктор Ющенко, в свою очередь, предостерег заместителей Луценко, чтобы они не мешали работе министра. Выступая на коллегии МВД, Президент отметил, что настаивает на кардинальных изменениях в работе министерства. "У вас есть шанс, пришел новый министр", - сказал Президент.

В то же время он выразил пожелание в адрес Луценко, чтобы тот непосредственно осуществлял свою работу, а не его помощники. По словам Ющенко, если заместителям министра нечего делать, кроме того, чтобы рассылать указания от имени министра, он может их трудоустроить на другую работу.

Как сообщалось сегодня в ходе коллегии МВД Виктор Ющенко заявил, что начальник Госавтоинспекции, начальник спецподразделения Кобра и его заместители должны подать в отставку из-за вызывающего поведения заместителя начальника Кобры на дороге.

Причиной столь резкого выступления стал инцидент, произошедший в субботу, 16 февраля, с председателем Рады Арсением Яценюком.

Как сообщил сам спикер, в субботу он ехал по трассе без сопровождения сотрудников Госохраны. Нарушая правила дорожного движения и создавая аварийную ситуацию, дорогу ему перекрыл джип Porsche Cаyenne, после чего "из джипа показали средний палец".

"Я сам нашел машину и водителя, им оказался заместитель начальника киевского спецподразделения Кобра, некий Кожа" - сказал Яценюк.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЛуценкоМВДЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях