ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Демсоюз" и ДемПУ определились с первой пятеркой избирательного списка

Корреспондент.net, 19 января 2002, 13:28
0
10

Лидер партии "Демократический союз" Владимир Горбулин, председатель национального совета Демократической партии Богдан Шиба, лидер украинского казачества Иван Билас, известный журналист Вячеслав Пиховшек и директор компании "УкрАвтоКрАЗ" Владимир Севернюк составили первую пятерку списка кандидатов в депутаты от блока "Демсоюза" и Демпартии на выборах нового парламента, передают Українські Новини.

Этот список был утвержден на проходящем в Киеве съезде блока.

Всего блок "Демсоюза" и Демпартии выдвинул 225 кандидатов в депутаты, которые будут избраны от партий, и 225 кандидатов в депутаты на выборы в территориальных округах.

В частности, в Кировограде (избирательный округ № 99) будет баллотироваться лидер Демпартии Анна Антоньева, в Черниговской области (№ 208) председатель парламентской фракции "Демсоюза" Александр Волков, в Ривном (№ 153) народный депутат Игорь Бакай, в Житомире (№ 64) народный депутат Владимир Сацюк.

Горбулин сказал, выступая перед съездом, что целью блока является создание в парламенте ядра, вокруг которого формировалось бы большинство.

Он заявил журналистам, что блок планирует набрать 4-5% голосов избирателей на выборах Рады и уверен, что победит значительная часть его выдвиженцев в территориальных округах.

"Я уверен в том, что мы пройдем", — сказал Горбулин.

По его словам, в случае прохождения в парламент блок видит своими вероятными союзниками блок партий "Наша Украина", блока партий "Еднисть" и Социал-демократическую партию (объединенную).

Антоньева заявила, что блок будет лоббировать интересы украинской промышленности.

Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве начал работу межпартийный съезд партии "Демократический Союз" и Демократической партии Украины. В повестке дня съезда - рассмотрение и утверждение предвыборной программы избирательного блока "Демсоюз"-ДемПУ, утверждение соглашения об образовании блока, утверждение состава координационного совета блока и избрание представителя блока в Центризбиркоме.

Напомним, что 20 декабря 2001 года партия "Демократический союз" и Демократическая партия Украины подписали Меморандум о намерении создать предвыборный блок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях