ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины опровергает сообщения о гибели украинских моряков

Корреспондент.net, 19 января 2002, 17:37
0
8

Начальник пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков опроверг сообщение об убийстве пиратами экипажа украинско-ливанского грузового судна "M.V. Princess Sarah", в составе которого 8 украинских моряков и которое захвачено пиратами в сомалийских территориальных водах, передает Интерфакс-Украина.

Сообщение появилось в ливанской газете "Аль-Кифах аль-Арабий", которая ссылается при этом на источник, осведомленный о ходе переговоров по освобождению заложников.

"Это - неправда", - заявил Бороденков, сославшись на полученную информацию от посольства Украины в Ливане. По его словам, в посольстве знают об этой публикации, изложенные факты не подтверждаются.

В состав экипажа из 18 человек входят 8 граждан Украины, 5 ливанцев, 4 египтянина и один сириец.

Как сообщил временный поверенный в делах Украины в Ливане Валерий Рылач, посольство Украины в Ливане "делает все возможное в рамках своей компетенции" для освобождения моряков.

По его словам, утром в этом день (время совпадает с киевским) в посольстве "обратили внимание на эту публикацию". Украинские дипломаты связались с руководством редакции газеты и спросили, откуда информация. Журналисты сослались на одно ливанское министерство. Связавшись с этим министерством, сотрудники посольства не получили подтверждения информации об убийстве моряков.

Кроме того, посольство связалось с владельцем судна, сообщившим, что в 10.30 разговаривал с капитаном корабля, который заверил в том, что "все нормально".

"Надеемся, что все нормально", - сказал Рылач, добавив, что посольство делает все, что в его силах, чтобы контролировать ситуацию, хотя от Сомали его отделяет расстояние в около 2 тысяч километров.

Как сообщалось, судно "M.V. Princess Sarah" было захвачено пиратами в понедельник бандой из 10 человек. О его захвате стало известно только в четверг вечером.

За освобождение заложников пираты требуют выкуп в $200 тыс. У экипажа захваченного судна не осталось питьевой воды, а запасов топлива хватит только на 2 дня.

Из Парижа в Сомали должен выехать адвокат владельцев судна с намерением провести переговоры с местными властями и пиратами.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях