ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бойко изложил основы программы блока "Народный Рух Украины"

Корреспондент.net, 20 января 2002, 15:38
0
17

В основе политической программы блока "Народный Рух Украины" является национальное государство с многонациональным составом, унитарным государственным строем и сильной президентской властью, заявил лидер блока Богдан Бойко на межпартийном съезде НРУ.

По его словам, блок будет выступать за ликвидацию бедности, снижение налогов, ликвидацию льгот для иностранных и совместных предприятий, мобилизацию внутренних инвестиций.

Блок выступает за приоритет денежной формы приватизации. Программа, однако, предусматривает сохранение транспортной и энергетической систем Украины в руках государства, а также за сохранение государственного регулирования экономики денежными методами, сообщает Украина.ru.

Блок НРУ выступает за интеграцию в экономическую и политическую евроструктуры, вступление Украины в НАТО, выход из СНГ и межпарламентской ассамблеи стран участниц СНГ. Члены блока выступают за равноправное отношение с США и Россией, превращение Украины в транспортный коридор для Европы.

Он также намерен добиваться усиления гарантий от Запада за ликвидацию Украиной ядерного оружия. В языковой сфере блок категорически выступает против двуязычия.

Как сообщал Корреспондент.net, лидеры партии Народный рух за еднисть Богдан Бойко и Георгий Филипчук, врач Андрей Чорновил, писатель Юрий Рогоза и координатор блока Сергей Конев составили первую пятерку списка кандидатов в депутаты от блока партий “Народный рух Украны" на выборах новой Верховной Рады.


Блок “Народный рух Украны" создан партиями Народный Рух за единство и "Всеукраинское объединение "Центр".

НРУ (е), созданная осенью 2000 года, является третьей по счету после НРУ и УНР партией, образовавшейся после раскола партии Народный рух Украины.

По данным НРУ (е), в ней состоит не менее 70 тыс.

Депутатами Верховной Рады являются только лидеры НРУ (е) — Богдан Бойко и Георгий Филипчук.

Партия Народный рух Украины подвергла критике создание блока "Народный Рух Украины", заявив, что он формируется с целью оттянуть голоса избирателей на выборах Верховной Рады у блока "Наша Украина", формируемого экс-премьером Виктором Ющенко, и куда входят УНР и НРУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях