ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко предпочитает быть мэром Киева, нежели депутатом

Корреспондент.net, 20 января 2002, 17:52
0
9

Нынешний городской голова Киева Александр Омельченко в случае победы на выборах народных депутатов и выборах столичного мэра готов отказаться от работы в парламенте, сообщает Интерфакс-Украина. "Свое определение я сделал 6 лет назад, когда шел на должность головы, и я буду городским головой, пока киевляне будут мне доверять" - подчеркнул Омельченко.

Лидер избирательного блока "Еднисть" Александр Омельченко заявил, что в партийном списке блока нет "свадебных генералов", которые в случае победы на выборах откажутся от депутатских мандатов, кроме него самого. "Я лично таких не вижу, кроме самого себя", - заявил он по окончании межпартийного съезда блока.

Он отметил, что если будет избран депутатом Верховной Рады по партийному списку блока и городским головой Киева, то намерен отказаться от депутатского мандата.

В свою очередь, главный хирург Украины, академик Александр Шалимов, занимающий 5-ю позицию в списке блока "Еднисть", заявил, что не намерен в случае избрания отказываться от депутатского мандата.

"Именно депутаты решают все вопросы, в том числе здравоохранения", - подчеркнул он, напомнив, что был народным депутатом в течение 22-х лет - с 1963 до 1985 годы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях