ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Понамарчук пойдет на выборы самостоятельно

Корреспондент.net, 20 января 2002, 18:39
0
12

Директор агентства "Рух-пресс" Дмитрий Понамарчук принял решение самостоятельно идти на выборы, отдельно от блока "Народный Рух Украины", в избирательном списке которого он был заявлен ранее, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве координатор блока Сергей Конев.

Как заявлял ранее руководитель избирательного штаба блока Олег Шеремет, Центральный провид НРУ(е) намерен предложить на утверждение делегатов съезда следующий состав первой пятерки: Богдан Бойко, Георгий Филипчук, Эдуард Креч и Юрий Рогоза. Состав первой пятерки блока, отметил О.Шеремет, является "результатом внутренних дискуссий и продуктивных консультаций участников блока". В то же время, он допустил, что в персональный состав списка "еще могут быть внесены незначительные изменения".

Ранее в составе первой пятерки блока был заявлен Понамарчук. Однако, после обнародования им записи телефонного разговора Виктора Ющенко и Александра Омельченко, в котором обсуждается план отставки Виктора Медведчука с поста первого вице-спикера парламента, руководство блока дистанцировалось от Понамарчука и он не был включен в предварительный состав пятерки.

Киевская прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения тайны телефонных разговоров по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 163 Уголовного кодекса, учитывая нарушение тайны телефонных разговоров в отношении общественных деятелей.

"Оценка Понамарчука - это не оценка блока, тем более что далее он идет самостоятельно, и мы не можем отвечать за его действия", - сказал Конев. 


Напомним, запись якобы разговора Ющенко и Омельченко, касающегося организации смещения Медведчука с поста первого вице-спикера, была обнародована накануне представителями движения "За честность в политике" и одним из лидеров Народного Руха Украины за единство Дмитрием Понамарчуком. В ней идет речь о давлении Омельченко на Ющенко с целью обеспечить необходимое количество голосов при непосредственном голосовании.

Ющенко отказался комментировать эти материалы, отметив, что ему, как гражданину, "жаль, что в Украине продолжают происходить такие вещи. Виктор Медведчук заявил, что "не увидел ничего неизвестного или нового" в этих материалах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях