ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Начальник ГАИ отказывается уходить в отставку

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 09:55
0
24
Начальник ГАИ отказывается уходить в отставку
Фото: Фото Николая Лазаренко
Коломиец не согласен с выводами Ющенко

Начальник Департамента ГАИ Сергей Коломиец не подписал заявление об отставке после того, как Президент Виктор Ющенко сделал выводы по факту инцидента с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком, пишет газета КоммерсантЪ-Украина.

Как пишет издание Ъ-Украина в материале под названием Пальцем уволенные, Коломиец после заседания руководства МВД, направился в приемную министра, где прождал три часа и уехал домой, так и не написав рапорта об отставке.

"Я не совсем согласен с оценкой ситуации, поэтому имею право пообщаться на эту тему со своим непосредственным руководителем", объяснил он. Коломиец напомнил, что все работники Кобры на данный момент выведены за штат для проведения аттестации.

"И к Коже у меня есть свое особое отношение", заявил он, подчеркнув, что не согласен, чтобы его "увязывали" с Алексеем Кожей.

Относительно командира Кобры Дмитрия Цимаховича Коломиец сказал: "Я специально взял месяц назад нового командира, который должен был навести порядок. Дмитрий Цимахович кадровый гаишник, подполковник, бывший военный, совершенно не связан с Кожей".

Стоит отметить, что даже Ющенко признал, что у милиции нет формального повода, чтобы предъявить обвинения водителю, участвовавшему в субботнем инциденте.

"Сейчас каждый начальник (в спецподразделении Кобра - ред.) кивает на своего подчиненного, а подчиненный говорит, что не видел никакой машины. Кобра переломала хребты своим людям, заставила их сделать фальсификацию (показаний - ред.)", заявил Ющенко в ходе коллегии МВД.

Напомним, по информации спикера парламента, в субботу он ехал по трассе без сопровождения сотрудников Госохраны. Нарушая правила дорожного движения и создавая аварийную ситуацию, дорогу ему перекрыл джип Porsche Cаyenne, после чего "из джипа показали средний палец".

В связи с этим Ющенко заявил, что начальник Госавтоинспекции, начальник спецподразделения Кобра и его заместители должны подать в отставку из-за вызывающего поведения заместителя начальника Кобры на дороге.

В свою очередь министр внутренних дел Юрий Луценко попросил Президента не увольнять начальника ГАИ Сергея Коломийца. Луценко выразил мнение, что указанная мера является слишком суровой и не даст возможности улучшить ситуацию на дорогах.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЛуценкоГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях