ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Яценюка не получается открыть заседание Рады

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 10:55
0
17
У Яценюка не получается открыть заседание Рады
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
У Арсения Яценюка пока не получается открыть заседание ВР

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что не намерен открывать сегодняшнее заседание парламента. После этого лидеры парламентских фракций собрались в кабинете спикера для проведения согласительного совета.

В кулуарах Рады спикер сказал журналистам, что вход в президиум зала заседаний заблокирован, поэтому он не может туда попасть. Кроме этого, Яценюк отметил, что предложил все компромиссы для разблокирования Рады лидерам фракций, и теперь все зависит от их договоренностей.

Он намекнул, что не намерен инициировать заседание согласительного совета. Глава рады отметил, что  зарегистрировался за столами регистраций и ушел работать в свой кабинет.

Однако позже зампредседателя фракции Блока Наша Украина -Народная самооборона Руслан Князевич заявил, что лидеры фракций начали проводить согласительный совет в кабинете Яценюка. "Лидеры фракций собрались в кабинете Яценюка", - сказал он. При этом депутат затруднился ответить на вопрос, присутствует ли на этом заседании сам Яценюк.

В свою очередь, председатель фракции блока своего имени Владимир Литвин заявил, что сегодня в парламентских стенах компромисса относительно НАТО достичь не удастся.

"Мы будем предлагать или принять компромиссный проект постановления, или проголосовать за все постановления, но через выявление позиции каждого депутата. Если будет принято решение по этому поводу, то это будет еще одним свидетельство того, что преждевременно давать Украине план действий относительно членства в НАТО, поскольку ни украинское общество, ни политики не могут принять консолидированную позицию по этому вопросу", - сказал Литвин.

Сегодня на заседание парламента пришли более 100 нардепов. Более 10 депутатов от фракции ПР стоят около трибуны. В президиуме парламента депутатов нет, хотя двери из внутренних помещений в президиум заблокированы стулом. Зал по-прежнему украшен государственными флагами и воздушными шарами желтого и синего цветов с надписями НАТО нет!.

В зале парламента присутствуют депутаты от всех фракций - они переговариваются, читают газеты, ожидая возможного заседания. Количество шариков в зале удвоилось.

Напомним, вчера Яценюк отказался проводить заседание согласительного совета. "Нам нечего согласовывать", - заявил он, отметив, что Рада начнет работать после того, когда ПР разблокирует ее работу. "Прерывать заседания ВР исключительно для того, чтобы 30-дневный срок отсчета постоянно возобновлялся, уже никто не будет. Или парламент будет системно работать, или его тогда похоронят", - в частности отметил Яценюк.

Позже глава парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что "парламенту 6-го созыва осталось существовать 24 дня".

В ПР заявили, что будут блокировать Раду до четверга, а лидер фракции блока Наша Украина – Народная самооборона Вячеслав Кириленкo пообещал, что сегодня парламентарии БЮТ и НУ-НС зарегистрируются и зайдут в сессионный зал. "Если мы увидим опять шарики, то это будут исключительно проблемы Партии регионов", - отметил он.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях