ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинских моряков освободят

Корреспондент.net, 21 января 2002, 10:46
0
9

Переговоры об освобождении экипажа ливанского судна "Принцесса Сара", захваченного на прошлой неделе в сомалийских территориальных водах, "продвигаются и, вероятно, вопрос будет решен положительно в ближайшие 48 часов". Об этом заявил владелец судна Тауфик Исса ливанской радиостанции "Аш-Шарк".

По его словам, судно, зарегистрированное в Киеве в компании "Азов Си стар Эдженси" и на борту которого находятся 8 украинских моряков, было захвачено представителями одного из сомалийских племен. Они не имеют отношения к каким-либо фундаменталистским организациям или к "Аль-Каиде", сообщают РИА "Новости".

Напомним, что 15 января судно направлялось в порт Аден для дозаправки. Из-за поломки двигателя он остановилось у берегов Сомали примерно в 300 милях от Аденского залива, где подверглось нападению неизвестных вооруженных людей в масках.

В ходе переговоров через посредников-сомалийцев захватчики потребовали за освобождение судна и экипажа 50 тыс долларов, а затем подняли ставку до 200 тыс. долларов.


Экипаж "Принцессы Сары" состоит из 18 человек, среди которых 8 украинцев, остальные - граждане Ливана, Египта и Сирии. В районе захвата судна в последние годы случались нападения на торговые транспорты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях