ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ уверена, что Рудьковского накажут

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 12:08
0
14
СБУ уверена, что Рудьковского накажут
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
СБУ: Мы уверены в неизбежности наказания Рудьковского

Служба безопасности Украины уверена в неизбежности наказания для бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского. В то же время в прокуратуре отметили, что решение Апелляционного суда Киева по делу Рудьковского не может быть обжаловано в кассационном порядке.

"Мы уважаем решение суда (об отмене ареста Рудьковскому), поскольку суд является независимой ветвью власти, но Рудьковский остается обвиняемым по делу расхищения государственных средств. Мы уверены в неизбежности наказания Рудьковского", - сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Кроме того, она прокомментировала информацию о намерении адвокатов Рудьковского просить суд опровергнуть задержание СБУ их подзащитного по постановлению суда и следователя.

"Мы со своей стороны намерены использовать этот процесс, чтобы дать дополнительные аргументы, что расхищение госсредств осуществлялось в особо крупных размерах и носило общественно-опасный характер", - отметила Остапенко.

В то же время, руководитель пресс-службы прокуратуры Юрий Бойченко сообщил, что решение столичного суда об освобождении Рудьковского из-под стражи не может быть обжаловано в кассационном порядке.

Бойченко отметил, что вчерашнее решение является окончательным, поскольку криминально-процессуальный кодекс не предусматривает в таких случаях обжалования решения порядка кассационной жалобы.

Как сообщалось, вчера Апелляционный суд принял решение об освобождении экс-министра транспорта и связи из-под стражи и оставил в силе решение Печерского райсуда, принятое в декабре минувшего года по ходатайству СБУ, об избрании меры пресечения экс-министру в виде подписки о невыезде. Основным аргументом для изменения меры пресечения Рудьковскому стало то, что подписка о невыезде не была им подписана.

Несмотря на освобождение, Рудьковскому пришлось провести еще одну ночь в СИЗО.

Ранее защита экс-министра заявила, что подаст в Шевченковский районный суд Киева гражданский иск к СБУ о защите чести и достоинства и опровержении недостоверной информации.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: РудьковскийСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях