ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов требует отставки Яценюка. Янукович против

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 13:34
0
17
Партия регионов требует отставки Яценюка. Янукович против
Фото: АР
Янукович заявил, что Яценюку нужно дать шанс

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович заявил о том, что члены фракции подняли вопрос об отставке председателя парламента Арсения Яценюка. Сам Янукович против отставки спикера Верховной Рады.

"Я лично отношусь к этому негативно", сказал Янукович.

Политик считает, что Яценюк слишком мало проработал на нынешней должности для того, чтобы быть уволенным.

"Я лично считаю, что председатель Верховной Рады ещё не исчерпал свои возможности и ему нужно дать возможность поработать, набраться опыта", сказал он.

В то же время, по словам Януковича, члены фракции Партии регионов на сегодняшнем заседании снова поднимали вопрос об отставке Яценюка.

Янукович сказал, что если будут собраны подписи за его отставку и фракция будет настаивать на этом, он согласится с фракцией.

Он также отметил, что сегодня во время консультаций снова не было найдено никакого решения относительно возобновления работы ВР.

В то же время, по его мнению, вопрос разблокирования работы ВР должен быть решен исключительно в стенах парламента и его не следует выносить на обсуждение с Секретариатом Президента.

Напомним, Партия регионов и Компартия около месяца блокируют работу Верховной Рады, требуя проведения референдума перед присоединением Украины к плану действий по членству в НАТО.

Спикер Яценюк заявил, что если в течение 30 дней депутаты не соберутся на заседание, Президент будет вправе распустить парламент и назначить досрочные выборы.

Сегодня переговоры между лидерами фракций по вопросу разблокирования работы парламента проходят в кабинете спикера Верховной Рады, но без его участия.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ОппозицияЯнуковичЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях