ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд запретил Генпрокуратуре проводить следствие в отношении Тимошенко

Корреспондент.net, 21 января 2002, 13:59
0
11

Печерский районный суд Киева запретил Генеральной прокуратуре проводить следственные действия в отношении лидера оппозиционной Президенту Леониду Кучме партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. "Суд вынес решение, которым запретил им проводить следственные действия", — заявила Тимошенко журналистам, сообщают Українські Новини.

Тимошенко сказала, что Печерский суд одновременно отменил подписку о невыезде, действовавшей более полугода. Лидер "Батькивщины" также добавила, что добивается в Киево-Святошинском суде от Генеральной прокуратуры закрытия уголовных дел, возбужденных против ее и членов ее семьи. "Когда я увидела, что прокуратура не собирается подавать материалы в суд, я сама инициирую их рассмотрение", — сказала Тимошенко. "Получается, они держат меня и мою семью на крючке", — добавила она.

Напомним, что в начале прошлого года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко, предъявив ей обвинения в контрабанде газа и уклонения от уплаты налогов, а также в даче взятки бывшему премьер-министру Павлу Лазаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях