ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк предложил депутатам новое политическое соглашение

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 15:19
0
12
Яценюк предложил депутатам новое политическое соглашение
Фото: Reuters
Спикер выступил с пакетом предложений

Председатель паламента Арсений Яценюк предложил лидерам фракции подписать новую редакцию политического соглашения относительно разблокирования работы Верховной Рады.

По словам председателя парламента Арсения Яценюка, представители оппозиции предложили включить в повестку дня работы парламента рассмотрение закона о Счетной палате и унормировать деятельность оппозиции через принятие соответствующих изменений в Регламент.

"Фракции большинства выявили желание работать в таком русле. Текст нового политического соглашения с учетом предложений фракции Партии регионов передан руководителям фракций", сказал Яценюк.

Спикер отметил, что в целом предлагается четыре варианта для выхода из сложившейся ситуации. Первым вариантом, по его словам, является голосование всех проектов постановлений относительно проведения референдума о вступлении Украины в НАТО.

Я ожидаю решения и действий, а не бесплодных переговоров - Яценюк

Второй вариант - голосование за компромиссное постановление относительно НАТО, предложенное спикером, и "которое целиком и полностью отвечает Универсалу национального единства, подписанного руководителем оппозиционной фракции Виктором Януковичем".

Третий вариант, отметил Яценюк, заключается в голосовании постановления относительно рассмотрения вопроса о проведении референдума о присоединении Украины к НАТО после проведения Бухарестского саммита и перед принятием Кабинетом министров Украины решения относительно присоединения Украины к ПДЧ (при условии принятия решения на соответствующем саммите Украина-НАТО в Бухаресте).

Четвертым и "единственным конструктивным выходом" председатель Верховной Рады назвал подписание политического соглашения, которое предложено в новой редакции с учетом предложений оппозиции.

"Я ожидаю решения и действий, а не бесплодных переговоров", сказал Яценюк.

Текст политического соглашения можно прочитать здесь.

___________________________________

Напомним, Партия регионов и Компартия около месяца блокируют работу Верховной Рады, требуя проведения референдума перед присоединением Украины к плану действий по членству в НАТО.

Спикер заявил, что если в течение 30 дней депутаты не соберутся на заседание, Президент будет вправе распустить парламент и назначить досрочные выборы.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Партия регионовЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях