ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Анна Герман ответила на вопросы читателей Корреспондент.net

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 16:11
0
26
Анна Герман ответила на вопросы читателей Корреспондент.net
Фото: Корреспондент
Герман: Каждый человек может выучить язык, если он этого хочет

В рамках проекта Задай вопрос украинского еженедельного журнала Корреспондент и сайта Корреспондент.net народный депутат Украины от Партии регионов Анна Герман , рассказала о «причесывании» речей Виктора Януковича и собственной внешности.

- Сейчас "оранжевые" и "красно-белые" увольняют профессионалов из бывшей команды и назначают на их должности профанов. Сколько Партия регионов будет терпеть выпады в свою сторону?

Юрий Романенко, Киев

- Мы защищаем [уволенных] людей, где только можем. Мы пишем письма и в международные организации, уполномоченному по защите прав человека в Украине, мы обращаемся к Президенту, к премьер-министру. Но результатов этих обращений практически нет – власть в наглую выбрасывает профессионалов.

Кстати, я под эту косу тоже попала: уволили моего мужа, причем во второй раз. Первый раз его, профессионального дипломата, уволили в 2005 году, и вот опять уволили – только из-за того, что у него такая [же, как у меня] фамилия.

Людей, которые могли бы принести пользу, меняют на людей, которые "свои".

Свежий пример – как поступили с Валентиной Семенюк. Ее просто отстранили от исполнения обязанностей председателя Фонда госимущества. И это очень серьезный правовой и политический прецедент, который создала [Юлия] Тимошенко. <…>

Потому что ей надо быстренько распродать стратегические объекты, чтобы покрыть те дыры, которые она сделала, начав выплачивать вклады.

То есть она готовит для себя финансовую площадку для выборов. Ей не нужен ответственный профессионал, а нужен человек, который будет выполнять ее волю. Каждый такой шаг, который делает новая власть, приближает конец этой власти.

- Существует ли сегодня угроза роспуска парламента и кто может выступить инициатором?

Максим Прытуляк, Донецк

- Мы предупреждали коалицию, что перевес в два голоса – это не коалиция. Они не могут, по-сути, принять ни одного решения. Вспомните, как они только со второго раза как-то продавили Тимошенко на премьера. И как чуть ли не изнасиловали [Юрия] Еханурова [министр обороны Украины], который упирался и не хотел за нее голосовать, а этот голос решал все. На него там давили с разных сторон и [Юрий] Луценко [министр внутренних дел Украины], и [Вячеслав]  Кириленко [лидер парламентской фракции НУНС], и Юлия Владимировна, и Президенту они звонили.

Каждый раз такими методами голосовать нельзя. < …> А поскольку они пытаются незаконными путями толкнуть Украину не в ту сторону, в которую хочет, без преувеличения, половина Украины, то досрочные выборы, наверное, будут. И я думаю, инициатива может исходить от оппозиции. В Партии регионов в этом вопросе едины.

С завистью слушаю Ваш хороший украинский, однако не понимаю, для чего Вы и Партия регионов добиваетесь статуса второго государственного для русского языка.

Косолапов А.Ф., Днепропетровск

- Каждый человек может выучить язык, если он этого хочет. И примером этого может быть Виктор Федорович Янукович, который прекрасно говорит на украинском, хотя учился в русской школе и всю свою сознательную жизнь, аж до переезда в Киев, использовал исключительно русский язык<…>

Но мы не можем не обращать внимания на тех людей, которые чувствуют себя некомфортно.<…> Таких людей много. Вот, скажем, выпускники крымских школ, которые по распоряжению министра образования должны были сдавать тесты при вступлении в вуз на украинском языке. Мы добились того, чтобы это распоряжение было отозвано. Ведь оно могло закрыть детям дорогу в вузы.

Мы должны считаться с реалиями, а реалии таковы, что больше половины граждан Украины считает своим родным языком русский. И они говорят на нем и в быту, и на работе.  Это наши люди, и они должны себя комфортно чувствовать в нашей стране.

- Как случилось что Вы, уроженка Западной Украины, то есть, по идее, ментально украинский и думающий украинскими категориями человек, связали свою судьбу с партией которая по сути скорее антиукраинская?

Виктор Чернобай, Киев

- Я хотела, чтобы Вы поняли, что Партия регионов не является антиукраинской. На Донбассе и в Луганске Украину любят не меньше, чем во Львове или Киеве. И на Донбассе живут хорошие люди, несмотря на то, что официальная пропаганда пытается внушить, что, например, в Донецке обязательно кого-то убили или изнасиловали. Это делается сознательно, чтобы навязать такой стереотип восточной Украины как какого-то монстра, чего-то отсталого.

- С нетерпением жду Вашу книгу Залізний господар. Когда она увидит свет?

Виктория Миктушенко, Харьков

- Как говорила Марина Цветаева: "Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед". Я думаю, что настанет время и для этой книжки. Может, еще не время, чтобы люди узнали всю правду про 2004 год, которую знаю я.

- Правда ли, что в основном Вы пишете выступления Виктору Януковичу? Кстати, сегодня, в оппозиции, Вы не жалеете, что связали свою судьбу с Регионами?

Анна Грецкая, Симферополь

- В оппозиции мне всегда интереснее, чем во власти. Я себя в оппозиции всегда комфортно чувствую. Может быть потому что мой характер формировался при советской власти, и это было во Львове. Мне сложно любить власть, даже если она хорошая, даже если она своя.

Что касается выступлений Виктора Федоровича: мне он диктует свои мысли, главные идеи, посылы, основные позиции. После этого приходится "причесывать" это все, уложить в столбик, чтобы лидер сам не занимал свое драгоценное время.

- В последнее время Вы уделяете не меньше времени своей внешности, чем Юлия Тимошенко и Раиса Богатырева. Расскажите, сколько стоит Ваш новый облик и у кого Вы одеваетесь?

Виктория Куриленко, Киев 

- Я уделяю своей внешности ровно столько времени, сколько уделяла год, десять лет назад. Это ровно 15 минут, чтобы причесаться, чтобы принять душ и немного подкрасить ресницы. Я надеваю то, что считаю приемлемым моему настроению и характеру — я не знаю фирм, у меня просто нет времени этим заниматься. Стилиста у меня нет. И я не придаю особого значения тому, как человек выглядит, для меня намного важнее, что он думает и что он делает.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях