ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Унсовцев перевели в Лукьяновское СИЗО и рассадили в разные камеры

Корреспондент.net, 21 января 2002, 16:05
0
6

Членов УНА-УНСО, обвиняемых в организации массовых беспорядков 9 марта 2001 года в Киеве, перевели из следственного изолятора Службы безопасности Украины в Лукьяновский СИЗО. Об этом заявила адвокат лидера УНА-УНСО Татьяна Монтян, сообщает Интерфакс-Украина.

Адвокат также сообщила, что у арестованных "отобрали все, в том числе личные вещи" и поместили в разные камеры.

Такого не было даже во времена коммунистического режима, чтобы политических заключенных сажали в камеры к уголовникам
Адвокат расценила это как давление на заключенных и их защитников с тем, чтобы "вели себя скромнее".

Монтян напомнила, что все 19 заключенных объявили голодовку еще 16 января, и намерены продолжать ее до тех пор, пока им не вернут личные вещи, не разместят всех вместе, а также "не прекратят относиться к ним  с предубеждением".

Она напомнила, что обвинительное заключение СБУ в отношении членов УНА-УНСО составлено на основании "старого" уголовного кодекса, утратившего силу с 1 сентября 2001 года, однако СБУ отказывается приводить его в соответствие с новым УК.

Монтян сообщила, что "есть люди, готовые анонимно внести денежный залог в любой сумме" для смены меры пресечения арестованным членам УНА-УНСО, однако суд отказывается рассматривать эти предложения, аргументируя это "особой тяжесть" их преступления.

Напомним, что решение о переводе арестованных членов УНА-УНСО, обвиняемых в массовых беспорядках в марте прошлого года, из изолятора СБУ в Лукьяновский СИЗО принял Голосеевский местный суд Киева.


9 марта текущего года в Киеве произошли столкновения между участниками антипрезидентской акции и правоохранительными органами. Служба безопасности возбудила уголовное дело в отношении организаторов и активных участников беспорядков и арестовала ряд членов УНА-УНСО. В настоящее время в СИЗО находятся 16 обвиняемых по делу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях