ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура обжаловала решение суда в отношении Тимошенко

Корреспондент.net, 21 января 2002, 16:24
0
7

Генеральная прокуратура обратилась в Апелляционный городской суд Киева с представлением об отмене решения Печерского местного суда столицы, запретившего какие-либо действия правоохранительных органов в отношении лидера "Блока Юлии Тимошенко", нарушающие статус народного депутата. Об этом заявил заместитель генпрокурора Николай Обиход, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Обихода, Тимошенко 9 января "предъявила в прокуратуру копию решения Печерского районного суда, принятого по ее исковому заявлению" о признании "необоснованным" постановления Верховной Рады о прекращении ее депутатских полномочий.

Он назвал "несколько странным" это решение Печерского суда, "впервые встречающимся в судебной, следственной и другой юридической практике". Оно, по словам Обихода, "представляется неестественным" Генпрокуратуре. В связи с этим Генпрокуратура 10 января обратилась в Апелляционный городской суд Киева с представлением, в котором просит отменить это решение.


Напомним, накануне лидер блока БЮТи заявила, что Печерский суд города Киева запретил Генпрокуратуре проводить следствие в отношении Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях