ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный и еще пять человек покинули Нашу Украину

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 18:10
0
14
Безсмертный и еще пять человек покинули Нашу Украину
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Нашу Украину покинули еще шестеро членов

Шестеро членов Народного cоюза Наша Украина сегодня объявили о своем выходе из партии.

Свою позицию они изложили в общем заявлении. Заявление подписали: Роман Безсмертный, член Политического совета партии, заместитель Председателя Секретариата Президента, Михаил Полянчич, глава Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии, народный депутат; Игорь Криль, заместитель председателя партии, народный депутат; Виктор Тополов, член президиума партии, народный депутат; Оксана Билозир, член политсовета партии, народный депутат и Василий Петевка, член политсовета партии, народный депутат.

Заявление о выходе из НСНУ:

"Объявляем о своем выходе из Народного Союза Наша Украина. Есть несколько весомых причин, которые побуждают нас сделать такой шаг:

Прежде всего, это серьезные, необратимые отрицательные тенденции в развитии партии как в центре так и, что важнее, на местах. Кое-кто из руководства Партии уже играет за собственной партитурой, исходя из личных интересов, а это не имеет ничего общего с ответственностью, плюрализмом и нормами демократии.

Во-вторых, Наша Украина как сформированный политический бренд стала удобной площадкой, красивой ширмой для воплощения навязываемых извне идей. Партию начали использовать как индульгенцию, как средство удовлетворения собственных амбиций, как товар на рынке политических услуг. Это для нас категорически неприемлемо.

В-третьих, из-за невозможности и нежелания использования коллективного опыта актива партии образовалась большая дистанция между партийными лидерами и рядовыми партийцами. Верхушка Нашей Украины уже не черпает энергию действия у своих местных ячеек. Происходят многочисленные нарушения Устава Партии, заседания Политического Совета Партии не проводятся больше чем полгода. На сегодня нет никаких оснований считать, что этот процесс будет преодолен.

И, наверное, самое главное. Мы потеряли убежденность, что на ключевых позициях в руководстве Партии сейчас находятся люди, преданные Президенту. Нам нечего делать в компании тех, кто изменил ориентацию.

Оставляя ряды Народного союза Наша Украина, искренне желаем всем членам Партии возвратиться к своим ценностным и идейным истокам. Надеемся, что Партия способна очиститься от ржавчины конюнктурщины, двойных стандартов и неправды".

Как сообщалось, 15 февраля Виктор Балога заявил о своем выходе из партии НСНУ. Заявление Балoги передала пресс-служба Президента.

Лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк считает, что уход Балоги объясняется его деятельностью по созданию новой партии Гарт. В БЮТ же считают, что уход Балоги является следствием внутреннего конфликта в НУ-НС.

Председатель Фонда региональных инициатив ГАРТ Игорь Криль прокомментировал информацию о создании на базе Фонда новой политической партии.

"Во-вторых, я хочу их разочаровать: никакой политической партии ГАРТ в ближайшие годы создано не будет. Тем более, на базе общественного объединения Фонд региональных инициатив ГАРТ, - заявил Криль. - Я говорил уже об этом и хочу напомнить: ГАРТ был создан для того, чтобы профессионалы, проработавшие много лет в исполнительных структурах партии Народный союз Наша Украина, не остались после досрочных выборов 2007 года на обочине общественной жизни и имели работу. Это люди, которые принимали активное участие в развитии партии и во многих избирательных кампаниях".

По материалам RAZOM

ТЕГИ: БалогаНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях