ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дубина выгнал Поровского с совещания

Корреспондент.net, 21 января 2002, 17:02
0
17

Первый заместитель руководителя Государственного комитета по вопросам энергосбережения, Николай Поровский на Межведомственной комиссии напомнил вице-премьер-министру Олегу Дубине о том, что проводить заседание следует на государственном украинском языке, а не на русском. Реакция Дубины на данное предложение была молниеносной: "Прочь с совещания. Подать объяснительную записку для увольнения". Дальнейшую судьбу Поровского решит Президент Украины.

В пояснительной записке Поровский отметил, что Дубина как государственный служащий и высокопоставленное должностное лицо "обязан исполнять действующее законодательство Украины, а не пренебрегать им и демонстрировать это подчиненным".

"На заседании Межведомственной комиссии по вопросам обеспечения исполнения Рамочной конвенции ООН 10.01.01 я внес Вам предложение, как председательствующему на заседании, проводить его на государственном украинском языке, а не на русском, согласно ст.10 Конституции Украины, Закона "О языке", постановления Кабинета Министров и решения Конституционного Суда", - объяснил Поровский.

В пояснительной записке первый заместитель главы Государственного комитета по вопросам энергосбережения также отметил: "Я, как народный депутат Украины первого и второго созывов Верховной Рады Украины, участник принятия Конституции и в дальнейшем буду прилагать все усилия, чтобы ее положения госслужащие какого-либо ранга исполняли должным образом", сообщает LIGA ONLINE.


Николай Поровский является главой Республиканской Христианской партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях