ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат Колиушко выходит из списка "Нашей Украины"

Корреспондент.net, 21 января 2002, 17:39
0
16

Народный депутат, член партии "Реформы и порядок" Игорь Колиушко намерен выйти из избирательного списка блока "Наша Украина". На пресс-конференции во Львове Колиушко заявил, что предложенное ему 106-е место в списке является "заведомо непроходным". В этой связи депутат высказал мнение, что он может "принести больше пользы, помогая другим кандидатам от "Нашей Украины", сообщает Интерфакс-Украина.

Главной проблемой блока Колиушко считает "не присутствие в избирательном списке родственников лидеров блока, а то, что этот список формировался кулуарно"

По его словам, при формировании списка "были нарушены задекларированные принципы" о пропорциональном представительстве партий в блоке, в частности, "от ПРП в проходной части оказалось только 7 человек". "Непрозрачность формирования списка даже для участников процесса дискредитирует саму идею пропорциональной избирательной системы", - отметил Колиушко.


Колиушко занимает пост первого заместителя председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики. В 1998 году он прошел в парламент по списку Народно-демократической партии, но после конфликта в НДП он перешел в Партию "Реформы и Порядок".

ТЕГИ: ОппозицияБеларусьЛукашенкоРепрессиипартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях