ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выход нашеукраинцев из партии не разрушит коалицию

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 00:07
0
7
Выход нашеукраинцев из партии не разрушит коалицию
Фото: liga.net
Демарш экс-нашеукраинцев связан с созданием нового проекта

Выход пяти народных депутатов из рядов партии Народный союз Наша Украина не означает их автоматического выхода из состава фракции блока НУ-НС.

Об этом сообщил первый заместитель председателя регламентного комитета Верховной Рады Василий Киселев.

"Распада коалиции не будет. Если они выйдут из состава фракции, они автоматически теряют мандат, но на их место придут новые депутаты по списку", - сказал он.

Народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль связывает выход из НСНУ 6 ее представителей с созданием нового политического проекта. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Этот новый политический проект сможет принимать участие в вероятных досрочных выборах", - сказал он. При этом Шкиль подчеркнул, что это именно проект, а не политическая сила. В этот проект, по его мнению, в дальнейшем может быть привлечен и блок НУ-НС.

Народный депутат Михаил Поживанов (фракция БЮТ) также допускает, что выход из партии НСНУ ряда членов может быть частью проекта, целью которого является создание новой политической силы.

"Поживанов допускает, что выход из партии НСНУ Романа Бессмертного, Михаила Полянчича, Игоря Криля, Виктора Тополова, Оксаны Билозир и Василия Петьовки может быть частью проекта, который стартовал с выходом из партии Виктора Балоги и имеет целью создание новой политической силы", - сообщает пресс-секретарь депутата Светлана Бабич.

При этом Поживанов не исключил, что в дальнейшем к новому политическому проекту могут присоединиться отдельные депутаты от Партии регионов, однако в таком случае, по его мнению, Виктор Ющенко не имеет шансов быть переизбранным на должность президента в 2009 году. "Мне кажется, что в таком случае президент вряд ли войдет даже в первую пятерку победителей первого тура президентских выборов", - считает депутат.

Как сообщалось, во вторник шестеро членов Народного cоюза Наша Украина объявили о своем выходе из партии. В состав коалиции, образованной на основе фракций НУ-НС и БЮТ, входят 227 депутатов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: коалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях