ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы забаррикадировались в пустой Раде

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 09:55
0
14
Регионалы забаррикадировались в пустой Раде
Фото: АР
Около 20 обступили трибуну парламента

Партия регионов продолжает блокировать трибуну Верховной Рады. Около 20 народных депутатов обступили трибуну парламента.

Регионалы также заблокировали вход в сессионный зал со стороны правительственной ложи и президиум, подперев двери стульями. Представителей других фракций в сессионном зале нет.

Напоним, что вчера председатель паламента Арсений Яценюк предложил лидерам фракции подписать новую редакцию политического соглашения относительно разблокирования работы Рады. Спикер отметил, что в целом предлагается четыре варианта для выхода из сложившейся ситуации.

В то же время глава ПР Виктор Янукович заявил о том, что члены его фракции подняли вопрос об отставке Яцeнюка. Сам же Янукович сказал, что против отставки спикера.

19 февраля глава украинского парламента в связи с блокированием отказался открывать заседание Рады. "Не пускают. Вы же видите, зал заблокирован", - сказал он.

Вскоре в его кабинете начались переговоры между лидерами фракций по вопросу разблокирования. Сам же спикер в них не участвовал, а в ПР сообщили, что с ним намерен встретится Янукович.

Между тем, нунсовец Роман Зварыч вчера напомнил, что уже через 23 дня, если ВР не возобновит свою работу, Президент будет иметь основания для досрочного прекращения полномочий ВР VI созыва.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях