ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина примет участие в формировании сил быстрого реагирования ЕС

Корреспондент.net, 22 января 2002, 11:53
0
7

Совместно с Польшей Украина готова принять участие в формировании сил быстрого реагирования под эгидой Европейского союза. Предложения относительно вхождения в новую военную структуру Украина уже предоставила Брюсселю. Об этом заявил официальный представитель МИД Украины Игорь Долгов.

Кроме того, с руководством ЕС подписано соглашение об использовании украинской военно-транспортной авиации для перевозки будущих подразделений.

Ранее украинское военное руководство рассматривало участие своих военных исключительно в таких организациях как ООН и НАТО. Теперь речь идет о формировании совместно с Польшей бригады, которая бы со временем влилась в силы быстрого реагирования ЕС.

Официальный представитель МИД Украины подчеркнул, что новая военная структура может формироваться как странами-членами ЕС, так и странами, у которых лишь ассоциированное членство. По словам Игоря Долгова, в формировании новой европейской архитектуры Украина фактически уже принимает участие, сообщает Украина.ru.

На днях министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко предложил руководству ЕС на базе академии МВД в Киеве создать региональное учреждение, которое бы готовило международный полицейский контингент для участия в миротворческих операциях в различных уголках Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях