ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин инициирует согласительное собрание депутатов

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 10:49
0
12
Литвин инициирует согласительное собрание депутатов
Фото: Дмитрий Никоноров
Литвину надоело наблюдать молча

В случае, если парламента сегодня не заработает, фракция Блока Литвина инициирует проведение сборов депутатов Верховной Рады завтра, 21 февраля.

Об этом сообщил председатель фракции Владимир Литвин.

Лидер БЛ сообщил, что его фракция больше не будет просто наблюдать за тем, что происходит в Раде.

"Если не будет работать Верховная Рада, мы будем предлагать завтра, чтобы состоялись сборы народных депутатов Украины, чтобы они сказали, что они думают", - отметил он. Литвин считает, что именно парламентарии, а не только лидеры фракций, должны обсудить пути разблокирования работы Рады. Тем не менее, он считает, что в тот же день состоится заседание согласительного совета при участии Арсения Яценюка и лидеров фракций.

Владимир Литвин считает неприемлемым для оппозиции новое политическое соглашение о разблокировании парламента, предложенное председателем Рады Арсением Яценюком.

"Ряд моментов, которые предложил председатель Верховной Рады, не могут и не будут восприняты, насколько я могу судить, оппозицией", - сказал он.

Литвин считает бессмысленным подписание лидерами парламентских фракций документа, которым признаются действующими ряд законов.

При этом лидер БЛ категорически против того, чтобы поднимался вопрос об отставке Арсения Яценюка с должности председателя Верховной Рады. Он отметил, что понимает Яценюка “как человека, потому что я это сам пережил”. Но в то же время выступает "категорически против того, чтобы председатель Верховной Рады не начинал заседания парламента”.

Он отметил, что фракция БЛ разработала свои предложения по разблокированию Рады и внесла их на рассмотрение других фракций.

Напомним, что 15 февраля Яценюк предложил лидерам парламентских фракций подписать политическое соглашение о возобновлении работы Рады с 19 февраля.

Оппозиция блокирует заседания Верховной Рады начиная с 18 января.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ОппозицияБлок Литвина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях