ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нунсовцы сообщили генсеку НАТО, что Партия регионов «говорит неправду»

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 12:16
0
19
Нунсовцы сообщили генсеку НАТО, что Партия регионов «говорит неправду»
Фото: АР
По мнению нунсовцев, Виктор Янукович «говорит неправду» Яап де Хооп Схефферу

Девять руководителей политических партий, которые входят в блок НУ-НС, направили письмо генсеку НАТО относительно поддержки действий руководства Украины по присоединению к плану действий по членству в Альянсе.

Девять руководителей политических партий, которые входят в блок НУ-НС, направили письмо генсеку НАТО относительно поддержки действий руководства Украины по присоединению к плану действий по членству в Альянсе.

Об этом сегодня на брифинге сообщил лидер Народного руха Украины, входящего в блок, Борис Тарасюк. Соответствующее письмо, по словам Тарасюка, вчера было передано генсеку НАТО.

В этом письме, сказал Тарасюк, отмечается обоснованность обращения руководства Украины относительно присоединения к ПДЧ. "В этом письме мы изложили правовые, законодательные принципы, обоснования и легитимность этого шага украинской власти", - отметил депутат.

Он также сказал, что в письме отдельно подчеркивается, что Партия регионов "говорит неправду", утверждая, что никогда не выступала за присоединение Украины к НАТО.

"Партия регионов вводит в заблуждение международную структуру, которой является НАТО, и вводит в заблуждение зарубежную общественность, утверждая, что они никогда не выступали за НАТО", - сказал Тарасюк.

Политик напомнил, что ПР последовательно, начиная с 2002 года, принимала решения относительно присоединения Украины к НАТО.

По словам Тарасюка, члены блока НУ-НС также напомнили в письме, что ПР последовательно голосовала за членство в НАТО как в 2002 году, так и в 2003, и именно лидер этой политической силы Виктор Янукович, желая занять должность премьер-министра, дал обещание, что он присоединяется к намерениям относительно вступления Украины в НАТО.

"Итак, мы поддерживаем шаги украинской власти, связанные с обретением членства в НАТО. Мы действительно говорим о том, что с народом нужно советоваться, как это отмечается в письме Президента, премьер-министра и председателя ВР. Но, в то же время, мы обращаем внимание на то, что социологические исследования указывают, что 58% украинцев не считают актуальным проведение референдума относительно приобретения членства в НАТО", - сказал Тарасюк.

Как сообщалось, вчера, 19 февраля, госсекретарь Франции по европейским делам Жан-Пьер Жуйе заявил о том, что Франция, а также несколько европейских стран, не поддержат заявку Украины на присоединение к Плану действий по членству в НАТО.

Сегодня же Президент Украины осуществит краткосрочный визит в Париж, гле встретится с Президентом Французской Республики Николя Саркози.

Напомним, что 14 февраля лидер ПР Виктор Янукович попросил НАТО не рассматривать на Бухарестском саммите в апреле просьбу Украины присоединиться к Плану действий по членству в Альянсе.

На днях регионал Анна Герман в эфире ICTV заявила, Янукович 26 февраля полетит в Брюссель. "Мы пока еще не получили ответа на письмо Януковича к руководству НАТО, где мы просим НАТО обратить внимание на тех 54% украинских людей, которые пока еще не хотят вступать в НАТО", - сообщила она. - Поскольку мы ответа не получили, то 26 февраля наша делегация опять полетит в Брюссель и открыто и честно, как это было в сентябре 2006 года, опять выскажет свою позицию: мы хотим, чтобы украинцы сами решали свою судьбу".

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: НАТО-УкраинаНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях