ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пятерке "политических мазохистов" грозит изгнание из фракции НУ-НС

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 13:51
0
14
Пятерке  политических мазохистов  грозит изгнание из фракции НУ-НС
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Пятерке "политических мазохистов" грозит изгнание из фракции НУ-НС

Член фракции НУ-НС Руслан Князевич не исключает, что пятеро депутатов, которые вышли из партии Народный союз Наша Украина, будут голосовать по ряду вопросов вразрез со всей коалицией. Он также допускает, что партия НСНУ будет инициировать исключение этих нардепов из фракции.

Об этом Князевич заявил сегодня журналистам, представляя официальную позицию партии Наша Украина относительно выхода из нее пяти нардепов. В частности, Князевич отметил, что такое его мнение подтверждает тот факт, что эти депутаты уже голосовали за принятие изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, не учитывая, что фракция НУ-НС была против.

"Поэтому я и не исключаю такой позиции и в дальнейшем, но это не будет означать, что существует угроза для коалиции", - отметил нунсовец.

Это своеобразная форма политического мазохизма
Говоря о выходе ряда депутатов из Нашей Украины, он отметил, что это не смелый шаг, а это позор: "Партия Наша Украина - это партия Виктора Ющенко, это партия Майдана, идеи которой стали основой для написания устава Нашей Украины. Выход из этой политической силы значит, что идеалы Майдана исчерпаны, и те люди не соотносят себя с таким направлением развития страны".

Он выразил удивление, что эти депутаты выступили с критикой о невозможности проведения диалога с руководством Нашей Украины, поскольку все они сами фактически "являются верхушкой партии".

"Поэтому я думаю, что это своеобразная форма политического мазохизма", - заявил Князевич, отметив, что логически было бы не только писать заявления о выходе из партии, но и отказаться от депутатских мандатов.

Более того, Князевич допустил, что НСНУ будет инициировать исключение из фракции пяти депутатов: "Поскольку Народный союз Наша Украина - это только одна составная фракции, то не исключено, что мы можем инициировать этот вопрос".

Основаниями для такой инициативы, по словам Князевича может стать непосещение этими депутатами заседаний фракции, что может срывать кворум на заседаниях. Нардеп также напомнил, что исключение из фракции не предусматривает лишение депутатов их полномочий.

Как сообщалось, в БЮТ считают, что причиной выхода из партии НСНУ шести партийцев является бездеятельность парламента.

Напомним, 15 февраля глава Секретариата Президента Виктор Балогa заявил о своем выходе из партии Народного cоюза Наша Украина. Вслед за ним 19 февраля о своем выходе объявили еще шестеро высокопоставленных членов партии: зампредседателя Секретариата Президента Украины Роман Безсмертный и пятеро народных депутатов, Михаил Полянчич, Игорь Криль, Виктор Тополов, Оксана Билозир, Василий Петевка.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях