ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НКС утвердил состав консультативно-экспертной группы

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 14:38
0
15
НКС утвердил состав консультативно-экспертной группы
Фото: Фото Михаила Маркива
Марина Ставнийчук: Президент Украины поставил задачу, и, собственно говоря, так и планировалось

Национальный конституционный совет (НКС) утвердил состав консультативно-экспертной группы, которая при необходимости будет привлекаться к работе совета.

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Марина Ставнийчук сообщила, что, в консультативно-экспертную группу вошли известные конституционалисты, которые будут представлять все украинские юридические школы.

Таким образом, она выразила убеждение, в Конституционном совете будут учтены мнения не только политических сил, но и представителей общественности и ученых.

Ставнийчук также напомнила, что в состав Конституционного совета было предложено 355 человек, но для того, чтобы этот орган был действенным, Президент Украины своим указом включил в его состав лишь 97 человек.

Со следующей недели, по словам Ставнийчук, рабочая группа начинает готовить концепцию проекта новой редакции Конституции. "Президент Украины поставил задачу, и, собственно говоря, так и планировалось, что практически со вторника следующей недели рабочая группа начинает работать непосредственно над подготовкой концепции проекта новой редакции Конституции Украины".

Она отметила, что после того, как рабочая группа подготовит проект концепции, она будет обсуждена и вынесена на следующее заседание Национального конституционного совета.

Как сообщалось, сегодня под председательством Президента Украины состоялось первое заседание Национального конституционного совета.

Во время заседания Виктор Ющенко заявил о том, что выступает за обязательное участие украинцев в подготовке и принятии новой редакции Конституции, а председатель Рады Арсений Яценюк сказал, что сегодняшняя политическая нестабильность - это следствие конституционного кризиса в 2004 году.

________________________________________________

27 декабря 2007 года Президент Украины своим указом образовал Национальный конституционный совет. Согласно документу, на Совет возложена подготовка концепции системного обновления конституционной регуляции общественных отношений в Украине и проекта новой редакции Конституции.

18 февраля Ющенко своим указом утвердил персональный состав НКС в количестве 97 человек.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях