ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат Жовтяк требует уволить Киевского губернатора Засуху

Корреспондент.net, 22 января 2002, 16:01
0
7

Народный депутат Евгений Жовтяк предлагает Верховной Раде потребовать от премьер-министра Анатолия Кинаха направить Президенту Леониду Кучме представление об отставке губернатора Киевской области Анатолия Засухи, сообщают Українські Новини.

При этом Жовтяк сказал, что его поддерживают 10 фракций Рады, уже подписавшиеся под проектом постановления. По словам Жовтяка, партия Украинский народный рух, киевской областной организацией которой он руководит, обвиняет Засуху и его жену, народного депутата Татьяну Засуху в незаконном смещении мэра города Василькова (Киевская область) Валерия Поповича.

Жовтяк заявил, что Засуха и его жена также причастны к давлению на местные суды Киевской области, по решению которых за хранение оружия был осужден активист УНР Леонид Ковальчук. Жовтяка сказал, что после этого Ковальчук был освобожден по решению Верховного суда.

Ковальчук, присутствовавший на пресс-конференции, заявил, что намерен соперничать на предстоящих выборах новой Рады с Татьяной Засухой в 94-м округе (Киевская область).


В ноябре 2000 года парламент создала следственную комиссию для изучения законности увольнения Поповича. В начале лета 2001 года Верховная Рада по инициативе следственной комиссии рекомендовала Президенту Леониду Кучме уволить Засуху, указывая на его незаконные действия по смещению мэра Василькова и выборам нового мэра.

Засуха занимает пост губернатора Киевской области с 1996 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях