ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подполковник Кобры заявил, что не "посылал" Яценюка

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 15:25
0
36
Подполковник Кобры заявил, что не  посылал  Яценюка
Фото: PHL
Кожа утверждает, что Яценюка не "посылал"

Замкомандира отряда Кобра Алексей Кожа заявил о том, что спикер Верховной Рады Арсений Яценюк неправильно понял его жесты, сообщает газета Сегодня. Милиционер сообщил, что спикер ошибочно принял взмах его руки за непристойный жест.

"Очень обидно, что из одних у нас делают холопов, а из других - царей... За непристойный жест Яценюк принял взмах моей руки. Я показывал, чтобы его машина проезжала, не более. Но даже если б это был какой-то жест, и если б это был палец, то где, в каком нормативном документе или энциклопедии, прописано, что это оскорбление?", спрашивает Кожа.

По словам Кожи, на проспекте Победы его, двигавшегося после работы в сторону автостанция Дачная, догнали два автомобиля Toyota Landcruiser с номерными знаками Киевской области и стали отчаянно "моргать", чтобы им уступили дорогу.

За Дачной он повернул на улицу Чернобыльскую. Тойоты свернули за ним, заблокировали с двух сторон и вынудили остановиться. "Мне было сказано, что я создал аварийную ситуацию, и на меня составят админпротокол", заявил Кожа.

Он заявил, что Porsche Cayenne (донецкие номера АН 2224 СМ) принадлежит не ему, а близкому донецкому другу, который, не имея возможности часто приезжать этим джипом в Киев, оформил на него временный талон с правом управления этим автомобилем в отсутствии владельца.

Милиционер заявил, что в Кобре работает около 10 лет, начинал старлеем, вырос до подполковника, взысканий с 2005 года не имел, хотел уйти по собственному желанию, но если уволят за дискредитацию звания офицера, обжалует решение по суду.

Напомним, по информации спикера парламента Арсения Яценюка, в субботу он ехал по трассе без сопровождения сотрудников Госохраны. Нарушая правила дорожного движения и создавая аварийную ситуацию, дорогу ему перекрыл джип Porsche Cаyenne, после чего "из джипа показали средний палец".

В связи с этим Ющенко заявил, что начальник Госавтоинспекции, начальник спецподразделения Кобра и его заместители должны подать в отставку из-за вызывающего поведения заместителя начальника Кобры на дороге.

Вчера, 19 февраля, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко временно отстранил от исполнения служебных обязанностей начальника ГАИ Сергея Коломийца до окончания служебного расследования по факту инцидента с участием Яценюка.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: аварииЮщенкоГАИЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях