ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Северинсен: Расследование дела Гонгадзе зашло в тупик

Корреспондент.net, 22 января 2002, 16:23
0
6

Комитет министров Совета Европы отмечает "существенный прогресс демократических преобразований в Украине" и "желание властей Украины работать, чтобы выполнить обязательства перед Советом Европы", однако, намерен и далее внимательно следить за ходом расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает Интерфакс-Украина.

Это следует из "украинской части" доклада и ответов на реплики действующего председателя Комитета министров Совета Европы, министра иностранных дел Литвы Антанаса Валиониса, выступившего в среду в Страсбурге на сессии ПАСЕ. Докладчик мониторингового комитета ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен заявила, что расследование дела об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе "просто зашло в тупик", и ПАСЕ должно настаивать на создании международной следственной комиссии.

Отвечая на вопрос Северинсен, Валионис отметил, что Комитет министров продолжает внимательно следить за расследованием дела журналиста Георгия Гонгадзе и настаивает на проведении полного и открытого расследования этого дела. Валионис также сказал, что Комитет министров не стал учреждать международную следственную комиссию по этому делу, поскольку это не предусмотрено украинским законодательством. Комитет министров СЕ будет внимательно следить за проведением этого расследования, подчеркнул Валионис.

Северинсен, в свою очередь, говоря о расследовании в Украине, заявила: "Все ждут, никто ничего не делает, мы должны настаивать на создании международной следственной комиссии".

Напомним, что некоторые народные депутаты Украины требуют создания международной комиссии для расследования дела Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях