ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Рудьковского нарушилась моторика конечностей

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 16:21
0
18
У Рудьковского нарушилась моторика конечностей
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Адвокат утверждает, что у Николая Рудьковского нарушилась моторика конечностей

Экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому во время содержания в тюрьме Службы безопасности Украины "делали инъекции, после которых у него нарушилась моторика конечностей".

Об этом заявил адвокат Рудьковского Алексей Бонюк. По его словам, после того, как Рудьковского выпустили из тюрьмы, он был доставлен в клинику для медицинского обследования. "Однако прошло уже слишком много времени для того, чтобы выяснить, что это были за инъекции и с какой целью они делались", - сказал адвокат.

Также он сообщил, что адвокаты экс-министра подготовили письма в ПАСЕ и ЕС с просьбой дать правовую оценку действиям следственных органов и СБУ. При этом Бонюк сказал, что адвокаты экс-министра намерены подать судебный иск против СБУ относительно неправомерных действий во время задержания экс-министра и во время ведения следствия.

Наопмним, на днях Партия регионов заявила о существовании тайной тюрьмы СБУ. СБУ тем временем уверена в неизбежности наказания для бывшего министра транспорта и связи.

Напомним, 18 февраля Апелляционный суд принял решение об освобождении экс-министра транспорта и связи из-под стражи и оставил в силе решение Печерского райсуда, принятое в декабре минувшего года по ходатайству СБУ, об избрании меры пресечения экс-министру в виде подписки о невыезде. Основным аргументом для изменения меры пресечения Рудьковскому стало то, что подписка о невыезде не была им подписана.

Несмотря на освобождение, Рудьковскому пришлось провести еще одну ночь в СИЗО. Его выпустили 19 февраля.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: РудьковскийСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях