ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский в Борисе ждет ответа Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 17:53
0
8
Рудьковский в Борисе ждет ответа Генпрокуратуры
Фото: Фото Павла Терехова/ Корреспондент
Николай Рудьковский не может самостоятельно передвигаться

Адвокаты экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского пока не получили ответа от Генпрокуратуры на свое заявление относительно нарушения законов сотрудниками СБУ при задержании их подзащитного. Сам подзащитный сейчас находится на медицинском обследовании в клинике Борис.

В соответствии с законодательством, у Генпрокуратуры есть 10 дней на подготовку ответа, и адвокаты продолжают ждать его, сообщил, в частности, адвокат экс-министра Алексей Бонюк.

Вместе со своими коллегами он также отметил, что Соцпартия Украины продолжает готовить иск к пресс-секретарю СБУ Марине Остапенко по поводу предоставления ею недостоверной информации по делу Рудьковского в эфире одного из украинских телеканалов. По словам представителя юридического департамента СПУ Евгения Петренко, такой иск будет подан в ближайшие дни.

Адвокаты в который раз заявили, что СБУ нарушила ряд процессуальных норм во время расследования уголовного дела в отношении Рудьковского, а также во время его задержания.

Бонюк отметил, что во время рабочей поездки в Брюссель Рудьковский не по собственной инициативе изменил ее маршрут и график, в частности, посетил Париж, что подтверждают официальные документы. Адвокат пожаловался, что следствие не приняло это во внимание. “Кто-то не заинтересован во всестороннем и объективном рассмотрении этого дела”, – убежден он.

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов, он отметил, что адвокаты не получили подтверждения информации о пребывании во время поездки вместе с Рудьковским модели Александры Николаенко.

“Таким образом эта информация является неподтвержденной”, – сказал Бонюк.

Сейчас Николай Рудьковский, по словам Бонюка, находится на медицинском обследовании в клинике Борис. Отвечая на вопрос о состоянии здоровья экс-министра, Бонюк сказал, что Рудьковский до сих пор имеет проблемы с моторикой конечностей, в частности, не может самостоятельно передвигаться.

Также адвокат подчеркнул, что после освобождения из-под стражи экс-министр не намерен покидать Украину. Он объяснил, что это категорически запрещено условиями действующей по отношению к нему меры пресечения, то есть подписки о невыезде. Покинуть пределы государства Рудьковский, по словам его адвоката, может только в случае разрешения на это следователя по делу.

Напомним, что СБУ уверена в неизбежности наказания для бывшего министра транспорта и связи.

______________________________________________________

18 февраля Апелляционный суд принял решение об освобождении экс-министра транспорта и связи из-под стражи и оставил в силе решение Печерского райсуда, принятое в декабре минувшего года по ходатайству СБУ, об избрании меры пресечения экс-министру в виде подписки о невыезде. Основным аргументом для изменения меры пресечения Рудьковскому стало то, что подписка о невыезде не была им подписана.

Несмотря на освобождение, Рудьковскому пришлось провести еще одну ночь в СИЗО. Его выпустили 19 февраля.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РудьковскийСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях