ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Водитель Литвина правил не нарушал

Корреспондент.net, 22 января 2002, 17:31
0
5

Следствие по делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал глава президентской администрации Владимир Литвин, установило, что его водитель не нарушал правила дорожного движения. "Скоростной режим им нарушен не был, нарушений правил дорожного движения тоже не было", - заявил заместитель государственного секретаря МВД Украины Петр Коляда, сообщает Интерфакс-Украина.

Коляда подчеркнул, что "даже сегодня можно принять постановление о закрытии уголовного дела, но в этом нет необходимости". 
По словам Коляды, водитель Литвина дал показания, которые "соответствуют действительности"

В настоящее время проводится 4 экспертизы, результаты которых могут быть получены в середине или конце февраля, после чего "могут быть проведены дополнительные следственные действия", отметил он.

Замгоссекретаря сообщил, что в настоящее время проверяется техническое состояния автомобиля ВАЗ, с которым столкнулся автомобиль Литвина. "Вскрытие тела водителя Плюты не свидетельствуют о развитии болезни, которая могла бы повлиять на события", - сообщил Колада. Однако следствие должно установить, насколько Плюта соблюдал правила дорожного движения, поскольку все указывает на их нарушение.

Коляда также отметил, что появившаяся в начале января версия о возможном умышленном действии в отношении Литвина, была инициирована не милицией, а отрабатывается в связи с обращениями граждан.


Напомним, что 29 декабря 2001 года машина главы президентской администрации столкнулась с автомобилем ВАЗ на 19 километре автотрассы Киев-Обухов. Водитель "Жигулей" погиб. Литвин в течение двух недель был госпитализирован. По факту ДТП возбуждено уголовное дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях