ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зубков и Тимошенко рассказали подробности московской встречи

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 18:38
0
8
Зубков и Тимошенко рассказали подробности московской встречи
Фото: АР
Встреча с глазу на глаз продолжалась 1 час 15 минут вместо запланированных 30 минут

Премьер-министры России и Украины на переговорах в среду не достигли абсолютного единства мнений по всем обсуждаемым темам, но продемонстрировали стремление к конструктивному диалогу, заявил премьер-министр РФ Виктор Зубков.

"Настрой на откровенное общение позволил нам обсудить и ряд острых вопросов, которые серьезно волнуют граждан России, мы эти факты тоже обсуждали. Подводя итоги нашей встречи, скажу, что, конечно, с нашей стороны было бы лукавством заявлять об абсолютном единстве мнений и полном совпадении позиций по всем обсуждаемым темам. Но в целом, стремление к конструктивному диалогу у нас есть, и это сегодня подтвердили наши переговоры", - заявил Зубков журналистам по окончании переговоров.

По его словам, главная задача, стоящая перед правительствами России и Украины на ближайшую перспективу, заключается в реализации плана действий Россия-Украина до 2009 года, утвержденного 12 февраля президентами двух стран Владимиром Путиным и Виктором Ющенко.

Кроме того, Зубков сообщил, что на переговорах были намечены основные шаги по дальнейшему улучшению работы комитета по вопросам экономического сотрудничества, сопредседателями которого являются главы правительств двух стран.

"Мы наметили шаги по дальнейшему улучшению работы его структур", - сказал Зубков.

По словам премьера, на переговорах с Тимошенко основное внимание было уделено состоянию и перспективам торгово-экономического сотрудничества. Он подчеркнул, что встреча с Тимошенко "прошла в абсолютно дружеской и конструктивной атмосфере".

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что состоявшиеся переговоры помогли найти конструктивные решения практически по всем вопросам российско-украинского сотрудничества.

"Мы прошли практически все вопросы, которые нужно решить Украине и России сегодня, и нет ни одного вопроса, по которому мы не нашли бы конструктивный и эффективный путь решения", - сказала Тимошенко.

Она высказала мнение, что переход к целевому планированию будет способствовать активизации российско-украинского сотрудничества.
По ее словам, в ходе переговоров премьер-министры России и Украины приняли решение, что по каждому из направлений, по которым работают подкомиссии Комитета по экономическому сотрудничеству, будет выделен один приоритет, "чтобы мы могли двигаться по нему и достигать цели".

Она подтвердила, что следующее заседание Комитета по экономическому сотрудничеству намечено на апрель и до этого срока будут определены приоритеты по каждому из направлений работы.

"До апреля по каждому направлению будет выбрана такая ключевая цель, и в апреле мы сможем утвердить эти цели и начать разрабатывать по ним планы действий со сроками и ответственными", - сказала украинский премьер.

Как сообщалось, сегодняшняя встреча в Москве премьер-министров Украины и России Юлии Тимошенко и Виктора Зубкова с глазу на глаз продолжалась 1 час 15 минут вместо запланированных 30 минут. По итогам встречи Зубков объявил, что Россия предложила Украине совместно разрабатывать углеводородные месторождения.

На данный момент Тимошенко находится с двухдневным визитом в Россию, где планирует встречу с президентом страны Владимиром Путиным.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссиягазЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях