ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах и Литвин готовы на время выборов уйти в отпуск

Корреспондент.net, 22 января 2002, 18:29
0
7

Глава Администрации Президента Владимир Литвин считает, что решение вопроса о совмещении им этого поста с должностью лидера избирательного блока "За единую Украину" в период выборной кампании зависит от Президента Леонида Кучмы. сообщает Интерфакс-Украина. "Я сделаю так, как скажет президент", - заявил Литвин во Львове.

Литвин позитивно оценил просьбу президента о том, чтобы госчиновники, которые намерены баллотироваться в парламент, ушли на время избирательной кампании в отпуск. По словам главы администрации президента, он оценивает призыв президента, "исходя из двух аспектов" – практического и морального.

Как отметил лидер блока, многие государственные служащие сейчас стали "искателями " депутатского мандата, но, вместе с тем, "кому-то надо работать". "Пусть тогда идут в отпуск, чтобы кто-то мог выполнять их обязанности", - сказал он. Говоря о моральном аспекте, Литвин отметил, что чиновникам необходимо взять отпуск, "чтобы избежать обвинений в использовании административного ресурса.

Премьер-министр Анатолий Кинах также поддерживает предложение президента Леонида Кучмы. На пресс-конференции в Суммах он заявил, что готов уйти в отпуск.

Кинах не дал конкретного ответа на вопрос, когда собирается сделать это сам

Напомним, что накануне Президент Леонид Кучма предложил премьер-министру Анатолию Кинаху и другим членам правительства, которые баллотируются в Верховную Раду уйти в отпуск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях