ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин беседует с Тимошенко в Каминном зале

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 19:41
0
22
Путин беседует с Тимошенко в Каминном зале
Фото: tymoshenko.com.ua
Путин принял Тимошенко в своей резиденции

Президент РФ Владимир Путин принимает в своей резиденции в Ново-Огарево премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Встреча проходит в Каминном зале резиденции.

Тимошенко приехала в Ново-Огарево из здания правительства. Как и на переговорах с российским премьером Виктором Зубковым, она одета в белоснежное платье.

Президент РФ поприветствовал Тимошенко и предложил начать переговоры. По его словам, сторонам "есть, что обсудить".

Юлия Тимошенко заявила, что не видит ни одного вопроса в российско-украинских отношениях, по которому у Москвы и Киева были бы серьезные расхождения.

"Мы очень хотели бы, чтобы Россия и Украина использовали колоссальный потенциал нашего сотрудничества, совместных наработок на десятилетия", - заявила украинский премьер. "Наше правительство будет работать, чтобы это стало реальностью", - пообещала она.

Тимошенко рассказала президенту РФ о достигнутых на встрече с премьером Виктором Зубковым договоренностях. "В апреле этого года мы будем иметь полностью согласованные приоритеты по всем 11 комиссиям (межправительственные комиссии)", - сказала она.

Путин попросил уточнить, довольна ли премьер-министр Украины тем, как прошли ее переговоры в Москве.

"Да, - ответила Тимошенко, - мы обговорили много вопросов, и нет ни одного вопроса, в котором бы мы имели какие-то очень глубокие расхождения".

В свою очередь Владимир Путин отметил, все проблемы в отношениях России и Украины решаемы.

"Как мы и договаривались, после выборов в парламент Украины и формирования правительства мы продолжили контакты практически на всех уровнях. Вы знаете, что прошли государственные консультации, и, на мой взгляд, прошли продуктивно: мы договорились по целому ряду проблем", - сказал он, обращаясь к Тимошенко.

"На самом деле, когда мы начали обсуждать эти проблемы, выяснилось, что проблемы все решаемы, глубинных противоречий у нас нет, и ни по одной из них практически не было", - отметил глава государства.

"Объем нашего взаимодействия, - продолжил президент РФ, - очень большой и постоянно возрастает". "Несмотря на наши споры по некоторым вопросам, объем торговли растет ежегодно и прирастает на значительные величины", - сказал он.

"Нам бы очень хотелось, чтобы как и с другими нашими партнерами, больше уделялось внимания диверсификации наших связей. Предпосылки для этого есть, я имею ввиду большую степень кооперации между нашими предприятиями, которые мы, со своей стороны, должны поддерживать", - добавил президент России.

Напомним, сегодняшняя встреча в Москве премьер-министров Украины и России Юлии Тимошенко и Виктора Зубкова с глазу на глаз продолжалась 1 час 15 минут вместо запланированных 30 минут.

Премьер-министры России и Украины не достигли абсолютного единства мнений по всем обсуждаемым темам, но продемонстрировали стремление к конструктивному диалогу, заявил премьер-министр РФ Виктор Зубков.

По итогам встречи Зубков объявил, что Россия предложила Украине совместно разрабатывать углеводородные месторождения.

На данный момент Тимошенко находится с двухдневным визитом в Россию. Ранее Виктор Ющенко призвал Юлию Тимошенко во время переговоров в Москве не политизировать газовый вопрос.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияЮлия ТимошенкоПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях